Родственники погибших на Сямозере детей потребовали 432 млн рублей компенсаций

22.08.2018 16:12 0

Родственники погибших на Сямозере детей потребовали 432 млн рублей компенсаций

22 августа. Родственники погибших и пострадавших на Сямозере детей потребовали 432 млн рублей компенсации морального вреда.

Деньги требуют взыскать с бывших руководителей лагеря “Парк-отель “Сямозеро” Елены Решетовой, Вадима Виноградова и Роспотребнадзора, сообщает ТАСС.

Ходатайства об этом поступили от 20 потерпевших и их представителей.

Рассмотрение уголовного дела в суде началось 9 апреля 2018 года. Всего Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шестерых граждан, причастных к трагедии.

Трагедия на карельском озере Сямозеро произошла в июне 2016 года, когда 47 детей и четверо сопровождающих отправились в поход на лодках. Во время шторма они перевернулись, 14 детей погибли.

По данным следствия, плавстредсво было неисправно и вышло на воду с превышением грузоподъемности, а дети не были обеспеченны спасательными жилетами по размеру. В ходе следствия было выяснено, что «сотрудники лагеря не являлись инструкторами детско-юношеского туризма и не обладали необходимым уровнем подготовки для проведения водной судовой практики, а также навыками управления рафтом и каноэ и поведения в экстремальной ситуации, что в условиях шторма повлекло гибель 14 детей из-за утопления судна».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Комфорт в поездках очень важен Патриарх недолюбливает и отчитывает «духовника» Путина за чрезмерные амбиции и ультраконсерватизм, узнал «Дождь» Тело пастора Грэма поместили в сделанный убийцами гроб «Союз МС-08», отправившийся на МКС с мячом ЧМ-2018, перед стартом был освящен митрополитом по просьбе космонавта В США умер «пастор президентов» Билли Грэм, собиравший аншлаги в «Олимпийском» после распада СССР

Православная лента