Жители уральского города собираются выйти на митинг после убийства инвалида подростками

20.08.2018 13:30 7

Жители уральского города собираются выйти на митинг после убийства инвалида подростками

20 августа. Жители уральского города Березовский собираются выйти на митинг после убийства инвалида подростками.

Сбор подписей для заявления на акцию они намерены провести 20 августа, сообщается на станице в группе «Город Березовский» во «ВКонтакте». Жители города хотят создать общественный резонанс, “чтобы на произошедшее преступление обратили особое внимание”.

На сайте Change.org жители города создали петицию с требованием наказать убийц молодого человека. Обращение, адресованное в Генпрокуратуру, подписало уже более трех тысяч человек.

20-летний Дмитрий Рудаков был убит 10 августа. По данным следователей, в жестоком избиении молодого человека подозреваются четверо подростков 14—16 лет. В петиции сообщается, что они завели молодого человека в гаражи, раздели, жестоко избили и бросили. Все это они засняли на телефон.

Трое подозреваемых задержаны. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», однако следователи могут переквалифицировать его по статье “Убийство”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Польская православная церковь запретила своим священникам вступать в литургические и молитвенные контакты с УПЦ Киевского патриархата У православных начинаются Святки Уральский епископ «подлинно русской церкви» обвинил РПЦ в хапужничестве и сексуальном развращении Свердловское УФАС подало в суд на местную жительницу, разместившую на билборде цитату из Евангелия Украинская церковь обвинила Кремль во вмешательстве в ее дела

Православная лента