В подмосковном храме помолятся о бездомных кошках и собаках

16.08.2018 16:32 2

В подмосковном храме помолятся о бездомных кошках и собаках

16 августа. В Ильинском храме деревни Лемешово состоится молебен о сохранении творения Божия.

Служба пройдет 18 августа по случаю Всемирного дня защиты бездомных животных, пишет Interfax. Прийти на нее хозяева смогут со своими котами, которых благословят, окропив святой водой.

“В этот день мы совершим молебен для людей, которые по своему милосердию готовы делиться любовью с несчастными собаками и кошками, лишенными крова, и участвовать в их спасении”, – рассказал настоятель Ильинского храма протоиерей Петр Дынников.

При Ильинском храме построен хоспис для животных. При желании верующие смогут принести туда корм для кошек и собак.

“Церковь есть ковчег непотопляемый. Богу было угодно через праведного Ноя дать спасение во время Всемирного потопа животному миру, который по замыслу Творца вверен человеку на попечение. Глядя на праведного Ноя, над которым могли насмехаться его сородичи, считая его затею безумной и лишенной логики, каждый из нас и сейчас может строить или помогать строить свой малый ковчег для спасения Божьих тварей, хорошо понимающих единственно доступный всем язык – язык любви”, – отметил священник.

Всемирный день защиты бездомных животных приходится на каждую третью субботу августа. Событие установлено в 1992 году по решению Международного сообщества по защите прав животных.

Приют для брошенных собак и кошек организовал при храме Илии пророка в деревне Лемешево его настоятель протоиерей Петр Дынников. Для кошек построен отдельный «кошатник», при которой оборудована мини-операционная — специальная чистая комната, где прихожанин-ветеринар осматривает животных и может проводить простые операции. Почитать о жизни приюта можно в материале “Правмира”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России возбудили уголовное дело об оскорблении атеистов Как правильно заказывать Сорокоуст В Екатеринбурге Деды Морозы и Снегурочки помолились на молебне Путин назвал "полной чушью" признание "Свидетелей Иеговы"* экстремистской организацией Ученые констатировали возвращение антисемитизма: слово "еврей" снова стало ругательным

Православная лента