Верующих и священников Одесской епархии не пустили в свой храм при военной академии

14.08.2018 16:40 3

Верующих и священников Одесской епархии не пустили в свой храм при военной академии

14 августа. Верующих и священников Одесской епархии не пустили в храм святых равноапостольных Кирилла и Мефодия при Одесской военной академии для совершения праздничного богослужения.

Военнослужащие на контрольно-пропускном пункте отказались впустить их в храм, сославшись на устный приказ начальства, сообщает пресс-служба Одесской епархии. Духовенству и верующим пришлось совершить освящение приношений за пределами храма. В тоже время так называемых священнослужителей – капелланов «киевского патриархата» беспрепятственно пропускали на территорию академии.

Настоятель храма протоиерей Сергий Дмитриев рассказал, что на территории военной академии проходит съезд военных капелланов т.н. «киевского патриархата» и униатской греко-католической Церкви. В ультимативной форме они требовали открыть храм Украинской Православной Церкви и служить вместе с ними Божественную литургию. Настоятель храма отказал в совместной службе и предложил им просто помолиться в храме. Представители «киевского патриархата» заявили, что сделают это несмотря на запрет.

“Факты препятствования деятельности Украинской Православной Церкви ещё раз подтверждают, что на верующих и духовенство канонической Церкви осуществляется беспрецедентное давление, проявленное в виде захвата храмов, провокаций, угроз и запрета богослужений. В связи с этими вопиющими фактами обращаемся к мировой общественности и просим обратить внимание на данные обстоятельства систематического нарушения прав верующих Одесской епархии Украинской Православной церкви и притеснения по религиозному признаку”, – говорится в сообщении Одесской епархии.

Бывшая кадетская церковь в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия была восстановлена силами Церкви. Кроме того благодаря УПЦ военную академию удалось спасти от закрытия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мордовские заключенные приняли участие в конкурсе по иконописи Королева Великобритании не пришла на крестины своего правнука Луи (ФОТО, ВИДЕО) Тульский губернатор пообещал помочь приобрести микроавтобус священнику, усыновившему 17 детей Заходите поиграть на лучших автоматах Заступничество Путина не помогло: в Югре силовики штурмом взяли дом адептов "Свидетелей Иеговы"* (ВИДЕО)

Православная лента