Ксения Соколова уехала из России из-за уголовного дела о злоупотреблениях в фонде Доктора Лизы – «Дождь»

13.08.2018 17:00 1

Ксения Соколова уехала из России из-за уголовного дела о злоупотреблениях в фонде Доктора Лизы – «Дождь»

13 августа. Экс-резидент благотворительного фонда «Справедливая помощь» Ксения Соколова уехала из России.

По информации источника телеканала «Дождь», журналистка покинула страну из-за уголовного дела о злоупотреблениях в фонде Доктора Лизы.

Сама Соколова утверждает, что уехала в отпуск. Эту же информацию подтверждает ее адвокат Анна Ставицкая. Защитник журналистки заявила, что информация о ее решении не возвращаться из-за расследования не соответствует действительности.

Ксения Соколова возглавила фонд «Справедливая помощь» в 2017 году после того как его основательница Елизавета Глинка погибла в катастрофе самолета Минобороны Ту-154, летевшего в Сирию. Ее единогласно выбрали сами сотрудники организации.

В конце 2017 года Ксению Соколову обвинили в нецелесообразных расходах, на что она пообещала, что организация опубликует финансовые отчеты раньше срока. В июле текущего года попечительский совет фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы» рекомендовал отстранить ее от должности.

В августе Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями в фонде «Справедливая помощь Доктора Лизы».

Сама Ксения Соколова считает, что уголовное дело против фонда связано с личной неприязнью к ней со стороны генерала СК Игоря Комиссарова. После снятия с должности журналистка обвинила своих противников в «рейдерском захвате».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые констатировали возвращение антисемитизма: слово "еврей" снова стало ругательным Глава УПЦ КП Филарет согласился встретиться с патриархом Кириллом "для переговоров" LuckyDuckCasino приглашает запустить демонстрационный игровой автомат Fruit Cocktail Распоряжение о передаче Исаакиевского собора РПЦ утратило силу В ОАЭ принят новый закон о правилах поведения в мечетях

Православная лента