Задержаны владельцы астраханского детсада, где связывали детей

10.08.2018 18:50 3

Задержаны владельцы астраханского детсада, где связывали детей

10 августа. В Астрахани задержаны супруги-владельцы детского сада, где связывали детей.

Следователи сообщили, что они организовали детский сад, не имея квалифицированного персонала. По версии СК, в дневное время супруги вместе с воспитателями и нянями «связывали малолетних воспитанников простынями по рукам и ногам, лишая малышей свободного перемещения».

Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении несовершеннолетних». Следователи проверяют на предмет халатности « должностные лица государственных и муниципальных органов, уполномоченных обеспечивать защиту прав детей, и контролирующих органов, которые на протяжении 6 лет не пресекали незаконную деятельность частного детского сада».

Видео со спящими в детском саду туго затянутыми пеленками детьми появилось в социальных сетях 9 августа. Его сняла бывшая сотрудница частного социального детского сада «Полина». По этому поводу одна из местных жительниц обратилась с жалобой на учреждение в прокуратуру. Ведомство обещало проверить детский сад.

После этого инцидента астраханские власти обещали усилить контроль за всеми учреждениями дошкольного образования Астраханской области. Расследование инцидента взял под свой контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

В самом учреждении заявили, что выложенный в соцсетях пост является «провокацией, связанной с происками конкурентов».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл прибыл в Екатеринбург на мероприятия памяти 100-летия расстрела семьи Николая II. В регионе ограничили продажу спиртного Методика ускоренной настройки игровых автоматов Россия попала в число 85 стран, где нарушаются права неверующих В Узбекистане призывают вернуться «неблагонадежных верующих», обещая не сажать их, а реабилитировать РПЦ развесила на билбордах в Москве цитаты из переписки Николая II с женой

Православная лента