Французский путешественник проехал 3500 км на мотоцикле “Урал” ради помощи тяжелобольным детям

10.08.2018 13:39 1

Французский путешественник проехал 3500 км на мотоцикле “Урал” ради помощи тяжелобольным детям

10 августа. Французский путешественник совершил благотворительное путешествие на мотоцикле "Урал" по памятным местам Второй мировой войны.

Вместе со своим сыном Филипп Верже завершил свою поездку в Москве, сообщает ТАСС. В путешествие они отправились ради помощи тяжелобольным детям – подопечным французской ассоциации “Магия в госпитале” (Magie l’hpital). Верже хотел найти для организации новых сторонников, а также передать деньги, переведенные ему французскими меценатами, которым понравилась идея его поездки.

“Я давно участвую в деятельности этой ассоциации, которая была создана для того, чтобы помогать тяжело больным детям. Дружба – это самое ценное, что есть в жизни”, – отметил путешественник.

Мото путешественники посетили многие места, связанные с историей Второй мировой войны. Француз считает, что европейцы должны “сохранить каждый из монументов, рассказывающих о том, как был побежден нацизм”.

“Следующие поколения должны хорошо знать события Второй мировой войны, представлять, какие жертвы пришлось принести народам Европы”, – уверен Верже.

По итогам поездки Верже и его сын сделают фильм для показа в социальных сетях и по телевидению.

“Многие кадры в этом фильме будут посвящены русским солдатам-освободителям. Россия – главный этап нашей поездки”, – рассказал путешественник

Первый мотоцикл Урал Верже купил еще восемь лет назад. Он очень доволен этим транспортом. За время многокилометровой поездки у них с сыном не возникло ни одной технической проблемы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Здание «Союзмультфильма» на месте церкви из картины «Боярыня Морозова» передадут РПЦ уже в этом году Тульский губернатор пообещал помочь приобрести микроавтобус священнику, усыновившему 17 детей РПЦ про «мощи» Ленина: эта «подмена понятий» для людей верующих очевидна. В Церкви уверены, что в итоге его вынесут и захоронят В Чечне по случаю Курбан-байрама будут отдыхать три дня, но школьники отметят 1 сентября вовремя Берлинский суд запретил учительнице ходить в школу в хиджабе

Православная лента