Впервые в России вынесен оправдательный приговор по делу об уклонении от альтернативной службы

03.08.2018 13:30 1

Впервые в России вынесен оправдательный приговор по делу об уклонении от альтернативной службы

3 августа. Впервые в России вынесен оправдательный приговор по делу об уклонении от альтернативной службы.

Прецедентный оправдательный приговор в отношении призывника Константина Титова вынес Волгодонской районный суд Ростовской области вынес, сообщает ТАСС. Он был оправдан “ввиду отсутствия в деянии подсудимого состава преступления”.

Константин Титов получил замену военной службы по призыву на альтернативную гражданскую в 2017 году. Для ее прохождения молодого человека должны были направить в другой регион, но там ему отказались предоставить общежитие.

Призывник пытался обжаловать это в суде, но проиграл процесс. В итоге ему было предложено оборудовать одну из больничных палат и жить вместе с постояльцами дома-интерната. Тогда молодой человек решил не ехать на службу. При этом он регулярно появлялся в военкомате. Военкомат передал информацию о призывнике в Следственный комитет, который возбудил уголовное дело по статье “Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы”.

После оправдательного приговора призывник все же должен будет пройти альтернативную гражданскую службу. Ему должны будут выбрать новое место службы с предоставлением жилья.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Католикос всех армян призвал не устраивать акций с требованием его отставки в праздничный день "Левиафан разжал челюсти": экспертиза не нашла оскорбления верующих в карикатуре на Поклонскую "с фаллоимитатором" Порошенко заявил о начале процедуры предоставления автокефалии УПЦ. Но в УПЦ МП убеждают, что без согласования с ними это невозможно Грузинские политики и церковь требуют закрыть фирму по производству презервативов, оскорбляющих чувства верующих РПЦ разработает пособие для священнослужителей по работе с ВИЧ-инфицированными прихожанами

Православная лента