Патриарх назначил исполняющего обязанности гендиректора “Софрино”

30.07.2018 14:40 1

Патриарх назначил исполняющего обязанности гендиректора “Софрино”

30 июля. Патриарх Кирилл назначил Григория Антюфеева исполняющим обязанности генерального директора художественно-производственного объединения "Софрино".

Прежний гендиректор “Софрино”, руководивший этим предприятием с 1987 года, Евгений Пархаев был освобожден патриархом от всех должностей, занимаемых в организациях Русской церкви, сообщает Интерфакс-Религия.

Предприятие “Софрино” выпускает облачение для духовенства, иконы, ювелирную продукцию и церковную утварь.

Григорию Антюфееву 59 лет, он капитан 1-го ранга запаса, действительный государственный советник 1-го класса города Москвы, профессор, доктор экономических наук, кандидат технических наук, почетный профессор МГИИТ им. Ю. А. Сенкевича, автор четырех монографий, около ста других научных трудов и один из создателей автоматизированных систем боевого управления Вооруженными силами.

С 1991 по 2010 год год Антюфеев занимал руководящие должности в правительстве Москвы, в том числе был зампредом городского Комитета по управлению имуществом, председателем Фонда имущества г. Москвы и главой столичного Комитета по туризму. В последующие годы заведовал кафедрой Национального исследовательского ядерного университета МИФИ, был советником министра культуры РФ и председателем комиссии по музейно-выставочной и архивно-библиотечной деятельности Российского военно-исторического общества.

Принимал участие в воссоздании храма Христа Спасителя и реализации других крупных проектов в Москве. Под его руководством проходили строительство, реконструкция и реставрация МГИИТ, усадеб Воронцово, Останкино, Кузьминки, Кусково и других.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РПЦ разработает пособие для священнослужителей по работе с ВИЧ-инфицированными прихожанами Большинство австрийцев одобряют меры властей, закрывающих мечети и высылающих имамов Мусульман Узбекистана избавили от опеки Службы безопасности Подмосковные гаишники раздают водителям Псалтырь для профилактики правонарушений В РПЦ уповают, что вопрос о захоронении Ленина решится «сам собой»

Православная лента