Забайкальские шахтеры приостановили голодовку после выплаты части зарплат

27.07.2018 21:00 2

Забайкальские шахтеры приостановили голодовку после выплаты части зарплат

27 июля. Шахтеры Дарасунского рудника в Забайкальском крае приостановили голодовку после выплаты части зарплат.

Им вернулись начали выплачивать заработную плату за май, пишет ТАСС. Если к началу следующей недели долг перед работниками не будет погашен, они возобновят голодовку.

По словам гендиректора рудника Евгения Рогалева, для выплаты майской зарплаты на предприятие поступило 16,6 млн рублей. Он обещал, что задолженность за июнь будет погашена в течение недели, а отпускные и авансы за июль горянкам выплатят в ближайшее время.

Сотрудники Дарасунского рудника в Забайкальском крае приостановили работу из-за невыплаты зарплаты 24 июля. В акции протеста участвуют 92 шахтеров. Горняки объявили голодовку, из-за которой состояние некоторых участников акции ухудшилось настолько, что их госпитализировали.

Региональная прокуратура уже возбудила уголовное дело о невыплате зарплат. По данным ведомства, рабочим задолжали 32 млн рублей.

Ситуацию с задолженностью потребовал от руководства рудника решить председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дробеструйное оборудование для вашего производства Папа Римский призвал Трампа отказаться от переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим В Ростове продается полуразрушенная мечеть: мусульмане уже собирают деньги, хотя и опасаются конфликта с населением В Москве в дни Хануки вспомнили о спасении евреев во время Холокоста на греческом «острове праведников» «Духовник» Путина навал «бредом» сообщение о его неприязненных отношениях с патриархом

Православная лента