Под храмом древних майя будут искать тайные залы

27.07.2018 20:50 0

Под храмом древних майя будут искать тайные залы

Это — пирамида Кукулькана, храмовое сооружение древнего города цивилизации майя. Она находится на полуострове Юкатан в Мексике. Учёные из Национального автономного университета Мехико намерены начать исследование почвы под строением.

Они будут искать тоннели, гробницы и тайные залы. Но при этом, раскопки не планируются. Всё будет выполнено при помощи электротомографии. Этот метод позволяет получать трёхмерные изображения посредством использования электрических сигналов.

Для этого по всему периметру пирамиды разместят электроды. Они будут посылать в землю разряды, что поможет сделать необходимые замеры. После этого все данные загрузят в компьютер и обработают при помощи специально созданного программного обеспечения.

Рене Чавес, сотрудник Института геофизики:
«Первый шаг должен показать, существует ли под пирамидой какое-то строение. Это станет очень важным открытием для археологии Мексики».

Кроме того, исследователи таким же способом намерены «просветить» и саму пирамиду.

Храм Кукулькана, как предполагается, выполнял, помимо прочего, функцию календаря. Его стороны соответствуют сторонам света, а число ступенек — количеству дней в году. На вершине пирамиды находится святилище. В нём совершались жертвоприношения.

Источник

Источник: zaberaj.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минюст объяснил ЕСПЧ, что в России считается насилием над чувствами верующих РПЦ про «мощи» Ленина: эта «подмена понятий» для людей верующих очевидна. В Церкви уверены, что в итоге его вынесут и захоронят РПЦ вступилась за мецената Ивана Близнюка, арестованного в Аргентине по «кокаиновому делу», считая все это провокацией работников посольства РПЦ заявила, что не признает верховенство юрисдикции Константинопольского патриархата Сын Берла Лазара уехал в Крым и обещает жить там, пока не придет Мессия

Православная лента