Пытали, били и требовали деньги: Преступники напали на семью черниговского священника

27.07.2018 9:55 2

Пытали, били и требовали деньги: Преступники напали на семью черниговского священника

27 июля. На Украине преступники напали на семью священника из села Локнистое Черниговской области.

Разбойное нападение произошло в ночь с 23 на 24 июля, сообщает пресс-служба Черниговской епархии. Двое мужчин взломали окно и проникли в дом протоиерея Стефана Гавий. Они закрыли его шестилетнего внука в отдельной комнате, а священника и матушку связали, пытали слезоточивым газом и били. Преступники требовали у семьи протоиерея деньги – 10 000 долларов, по «информации» их наводчика.

В итоге преступники учинили разбой в доме, похитили 11 тыс. гривен (около 26 тысяч рублей) и серьги матушки и скрылись с места преступления на старых «Жигулях» священника. Автомобиль они бросили в Чернигове.

Правоохранители возбудили уголовное дело и ведут расследование преступления.

В 2016 года в Днепропетровске грабители напали на семью протоиерея Анатолия Лысенко. Жена священника погибла, а сам он оказался в больнице в тяжелом состоянии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл сравнил климат Индии и Урала и усомнился в том, что тела членов царской семьи действительно сожгли В Ватикане заявили, что испытывают «стыд и скорбь» из-за насилия священников над детьми в США В Татарстане баптистского пастора оштрафовали за «несанкционированный митинг» — крещение в реке Значимость работы президента Люксембургского форума В РПЦ объяснили, зачем священнику понадобился наушник спецсвязи на рождественском богослужении с участием Медведева

Православная лента