Вандалы осквернили православный храм в Одессе

26.07.2018 21:52 1

Вандалы осквернили православный храм в Одессе

26 июля. В Одессе вандалы осквернили православную церковь.

Злоумышленники сделали надпись “Гори, мразь” на храме святой мученицы Татьяны возле Национального университета “Одесская юридическая академия”, пишет местное издание “Таймер”.

Вандалы осквернили православный храм в Одессе

Фото: timer-odessa.net

Оба правонарушителя попали на видео камеры наблюдения.

В марте злоумышленники осквернили и ограбили храм преподобного Серафима Саровского в селе Роксоланы Одессой епархии. Представители Украинской Православной Церкви МП тогда заявили, что тенденция осквернения в последние три года «имеет систематический характер». При этом за все это время «ни один злоумышленник не был наказан за совершенные надругательства над православными святынями». Священнослужители снова обратились к правоохранителям с требованием «остановить поток преступлений и кощунств, которые совершаются против церкви в последние годы в Одесской области».

По данным Патриарха Кирилла, за последнее время на Украине захвачено силой 50 православных храмов. Только за начало 2018 года на Украине было совершено несколько нападений на православные храмы. В городе Черноморске Одесской области Украины повторно ограблен Свято-Покровский храм. Во Львове неизвестные подожгли Владимирский храм. Радикалы снесли поклонный крест, который был установлен на месте Свято-Георгиевского храма XI века в Киеве. Ранее они пытались его поджечь.

Наблюдатели ООН доложили о системной дискриминации и насилии в отношении представителей Украинской Православной Церкви Московского Патриархата и ее объектов культа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый глава МВД Германии заявил, что ислам не является частью его страны В РПЦ выступили против создания украинской автокефальной церкви: это будет раскол У православных верующих начинается Страстная седмица В Финляндии растет число беженцев, принимающих христианство после отказа в убежище В Дагестане сотрудники министерства решили пожаловаться главе республики на новую начальницу за запрет молиться на работе

Православная лента