Госпитализированы девять участников голодовки на забайкальском руднике

26.07.2018 14:41 1

Госпитализированы  девять участников голодовки на забайкальском руднике

26 июля. Девять участников голодовки Дарасунского рудника в Забайкалье доставлены в больницу из-за ухудшения состояния.

У большинства из госпитализированных проблемы с давлением, сообщает ТАСС. 83 человека продолжают участвовать в забастовке. Они по-прежнему находятся на втором этаже административно-бытового корпуса предприятия. Горняки обеспечены питьевой водой.

Сотрудники Дарасунского рудника в Забайкальском крае приостановили работу из-за невыплаты зарплаты 24 июля. В акции протеста участвуют 90 шахтеров.

Региональная прокуратура уже возбудила уголовное дело о невыплате зарплат. По данным ведомства, рабочим задолжали 32 млн рублей. Проверки начали Госинспекция труда и региональное следственное управление СКР.

В 2017 году шахтеры Дарасунского рудника уже проводили аналогичные акции протеста из-за задержек зарплаты. Тогда зарплату не выдали вовремя 873 рабочим, а сумма задолженности превысила 16 миллионов рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ультраправый австралийский политик в знак протеста явилась в сенат в бурке (ФОТО) Англиканская церковь Австралии открестилась от результатов народного голосования по легализации однополых браков Онлайн-казино Вулкан Делюкс: разница игры между женщинами и мужчинами Папа Франциск одобрил подготовку к канонизации Иоанна Павла I, чья смерть в 1978 году породила теорию заговора В Кишиневе церкви впервые не удалось сорвать ЛГБТ-марш — полиция повязала мешавших акции религиозных протестующих

Православная лента