В Казахстане тысячи людей пришли проститься с убитым фигуристом Денисом Теном

21.07.2018 14:52 3

В Казахстане тысячи людей пришли проститься с убитым фигуристом Денисом Теном

21 июля. В Казахстане тысячи людей пришли проститься с убитым фигуристом, бронзовым призером Олимпийских игр 2014 года Денисом Теном.

Трагическая гибель 25-летнего спортсмена стала горем для всей страны. Алма-атинский дворец спорта не смог вместить всех пришедших проститься со спортсменом, сообщает Спутник.Казахстан. Люди стояли в очереди, чтобы отдать дань памяти фигуристы, многие из них плакали.

В Казахстане тысячи людей пришли проститься с убитым фигуристом Денисом Теном

Фото: © SPUTNIK / АНАТОЛИЙ УСТИНЕНКО
ru.sputniknews.kz

“Сегодня не только Казахстан, но и весь мир скорбит вместе с нами. Мы потеряли не только любящего сына своих родителей, которые посвятили свою жизнь талантливому ребенку, мы потеряли прекрасного друга, который особенно трепетно относился к своим близким и окружающим”, — произнес речь министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

В Казахстане тысячи людей пришли проститься с убитым фигуристом Денисом Теном

Фото: © SPUTNIK / ТИМУР БАТЫРШИН
ru.sputniknews.kz

Фигурист Денис Тен был убит 19 июля в Алма-Ате. Он получил смертельное ножевое ранение во время потасовки с двумя людьми, которых застиг за кражей зеркал с его автомобиля. Подозреваемые в нападении задержаны.

Денис Тен — казахстанский фигурист, выступавший в одиночном разряде. Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан. Бронзовый призёр зимних Олимпийских игр 2014 года. Серебряный медалист чемпионата мира по фигурному катанию 2013, бронзовый призёр чемпионата мира 2015 года, чемпион чемпионата четырёх континентов 2015 года, чемпион VII зимних Азиатских игр, многократный победитель различных международных турниров под эгидой ISU, пятикратный чемпион Казахстана.

Первый и единственный спортсмен в истории независимого Казахстана, завоевавший медали Олимпийских игр (2014), чемпионатов мира (2013, 2015), континентального чемпионата (2015), зимней Универсиады (2017), зимних Азиатских игр (2011), а также этапов Гран-при по фигурному катанию. Завоевав золото на этапе Гран-при среди юниоров (2008), он стал первым казахстанским фигуристом, выигравшим медаль турнира ИСУ.

Спортсмен неоднократно участвовал в благотворительных акциях. В 2011 году он был активным участником проекта «Skating Friends Support Japan», помогающим пострадавшим после землетрясения, произошедшего в Японии в марте 2011 года. В 2013 году спортсмен посещал детскую деревню SOS в Астане и школу-интернат в Алма-Ате. В 2014 году собранные средства с ледового шоу «Денис Тен и Друзья» в Астане были отправлены 6-летнему мальчику Нурсату Жакыпбаю, болеющему нейролейкозом и нуждающегося в дорогостоящих операциях за рубежом

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги перевода любой сложности Израильтянину разрешили развестись с женой-лентяйкой Пресс-секретарь патриарха осудил священника, спевшего «Мурку» в церковном доме Патриарх Кирилл переболел пневмонией и отказался следовать советам врачей Папа Римский позвонил на МКС и спросил у экипажа о месте человека во Вселенной

Православная лента