Исследователи: Леонардо да Винчи изображал в своих картинах инопланетян

21.07.2018 15:09 1

Исследователи: Леонардо да Винчи изображал в своих картинах инопланетян

Американские исследователи, занимающиеся изучением жизни легендарного Леонардо да Винчи, пришли к выводу, что итальянский гений неоднократно вступал в контакт с представителями внеземных цивилизаций, что в какой-то степени отразилось на его великом и плодотворном творчестве.

Художник, ученый, изобретатель, писатель, музыкальный деятель, ярчайшая и многогранная личность Высокого Возрождения Леонардо ди сер Пьеро да Винчи навсегда вписал своё имя в мировую историю. Этот человек до сих пор является неразрешимой загадкой для человечества, легенды о нём живы как никогда. Откуда же он черпал вдохновение и идеи, имел ли он каких-либо помощников?

Исследователи из США провели детальный анализ работ да Винчи и обнаружили на некоторых из них изображения космических кораблей и самих пришельцев. Отсюда они сделали вывод: итальянец общался с инопланетянами, что отразилось в его деятельности. Внеземные образы Леонардо представлены скрыто, так, что обычный человек едва ли заметит подобное, поэтому специалистам пришлось воспользоваться секретным кодом, чтобы увидеть то, что увидели.

В пример приведена знаменитая картина «Поклонение волхвов», написанная в 80-х годах 15-го столетия. На ней изображена Дева Мария с новорожденным Иисусом Христом в окружении толпы паломников. На заднем фоне виднеется разрушенный дворец или же храм. Исследователи считают, что данное произведение как раз относится к пришельцам. Кроме того, внимание было обращено на странные образы позади той же Пресвятой Богородицы, совсем ещё маленьких Иисуса Христа и Иоанна Крестителя, а также ангела в образе красивой девушки с крыльями в картине «Мадонна в скалах».

Источник: mirkosmosa.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Польша возмутилась «чрезвычайным» решением властей Франции о сносе креста с памятника Иоанну Павлу II «Свидетели Иеговы», запрещенные в России, заполняют центры по приему беженцев в Финляндии Парад зомби в Перми отменили из-за жалоб РПЦ У ФАС возникли вопросы к передаче Сампсониевского собора РПЦ Главная газета Китая разъяснила чиновникам, что поклонение Богу — это путь к коррупции

Православная лента