Трехмиллионную компенсацию получат пермские семьи, детей которых перепутали 40 лет назад

20.07.2018 10:31 0

Трехмиллионную компенсацию получат пермские семьи, детей которых перепутали  40 лет назад

20 июля. В Перми присудили 3 млн рублей компенсации по делу о перепутанных 40 лет назад в роддоме младенцах.

По решению суда по миллиону рублей получили две обратившиеся с жалобой матери и одна из подмененных дочерей. Судебные иски были удовлетворены частично, так как пострадавшие попросили компенсацию морального вреда в размере от 10 до 12 млн рублей, пишет Interfax.

7 марта 1978 года жительницы поселка Пожва Римма Швецова и Юлия Савельева родили девочек. При выписке акушерки перепутали детей – установить это получилось только сорок лет спустя с помощью ДНК-экспертизы.

Судьбы двух семей сложились по-разному. В семье Риммы Швецовой отсутствие внешнего сходства с родителями стало поводом для ссор и в результате привело к разводу. Во второй семье никаких подозрений о том, что ребенок неродной, не возникало до тех пор, пока своими подозрениями с ними не поделилась биологическая мать девочки.

Узнав о подмене семьи подали иски в министерство здравоохранения Пермского края, министерство здравоохранения России, министерство финансов России, правительство Пермского края и Пожвинскую участковую больницу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд в Екатеринбурге не увидел экстремизма в словах священника, уравнявшего Ленина с Гитлером Правозащитники попросили Путина защитить арестованных лидеров Саентологической церкви в Петербурге На Урале решили заказать для патриарха Кирилла вертолеты: предстоятель РПЦ не будет раздражать людей кортежами и не увидит облупленные фасады Папа Римский раскаялся в словах о жертвах чилийских священников-педофилов и готов извиниться перед ними лично Тяжело больной сатирик Задорнов отказался от «эпатажного заигрывания с язычеством» в пользу православия

Православная лента