Москва попала в пятерку лучших мегаполисов по организации медпомощи

20.07.2018 11:31 0

Москва попала в пятерку лучших мегаполисов по организации медпомощи

20 июля. Москву попала в пятерку лучших городов мира по организации медицинской помощи.

По результатам исследования аналитиков компании PwC, столица России уступает по этому критерию только Сиднею, Нью-Йорку, Сингапуру и Лондону. Исследователи признали Москву лучшим городом по доступности врачей общей практики – вне планового осмотра к врачу в течение недели 98% жителей столицы.

Из отчета «Исследование эффективности здравоохранения в городах мира» также следует, что в Москве много врачей, но не хватает медсестер. Помимо этого столичные клиники уступают другим городам по числу госпитализаций и длительности стационарного лечения. Другим мегаполисам Москва уступает также по уровню зарплат врачей.

В столице низкая ожидаемая продолжительность жизни по сравнению с жителями большинства других мегаполисов и смертность в трудоспособном возрасте. Москва в пятерке лидеров по смертности от онкологии и инсультов, но эффективнее большинства борется с инфарктами.

«Исследование эффективности здравоохранения в городах мира» оценивало уровень оказания медицинской помощи в 15 мегаполисов из развитых и развивающихся стран. Аналитики использовали официальную статистику городов, отчеты международных организаций, а также собственные опросы местных жителей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Англиканская церковь Австралии открестилась от результатов народного голосования по легализации однополых браков В Чечне по случаю Курбан-байрама будут отдыхать три дня, но школьники отметят 1 сентября вовремя Тело пастора Грэма поместили в сделанный убийцами гроб В РПЦ отправили желающих поучаствовать в крещенских купаниях к врачам В Кишиневе церкви впервые не удалось сорвать ЛГБТ-марш — полиция повязала мешавших акции религиозных протестующих

Православная лента