«Благодаря музыке я чувствую себя живой» – Альфина не может ходить, но это не мешает ей петь

20.07.2018 1:11 19

«Благодаря музыке я чувствую себя живой» – Альфина не может ходить, но это не мешает ей петь

Альфина Фреста, итальянская оперная певица с ДЦП, стала известна на весь мир, после того как запись ее выступления в церкви Сант-Агата-ди-Катания набрала несколько миллионов просмотров.

Альфине Фреста 28 лет, она не может ходить и пользуется инвалидным креслом, на видео во время выступления ей помогают стоять и держать микрофон. Тем сильнее удивление зрителей, когда внешне слабая женщина начинает петь сильным и чистым оперным голосом.

У Альфины спастический тетрапарез – при этой форме ДЦП не работают руки и ноги. Ее мама Антонелла говорит, что у ее дочери «сила воина» и она никогда не позволяла своей инвалидности остановить себя в достижении собственных целей.

В детстве девушке сделали несколько операций, но они не принесли заметного улучшения. После этого, говорит Антонелла, ее дочь попросила перестать беспокоиться о том, что пошло не так, и «сосредоточиться на будущем».
Сейчас она часто выступает, снимает клипы и вдохновляет других людей с инвалидностью не замыкаться в себе. Альфина сотрудничает с организацией Neon Cultural Association, которая занимается поддержкой людей с ограниченными возможностями в их стремлении заниматься искусством. На видео, принесшем женщине мировую известность, ее поддерживает президент ассоциации Стефания Личчиарделло.

Альфина, которая стала звездой благодаря своему видео, рассказала журналистам, что не ожидала столько внимания, но счастлива, что ее страсть делает других людей счастливыми.

«Я просто делала то, что умею лучше всего и что делает меня счастливее, – говорит она. – Благодаря музыке я чувствую себя живой».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинская церковь обвинила Кремль во вмешательстве в ее дела Мнения российских мусульман по вопросу Иерусалима разделились Патриарх Кирилл назвал чудом и знаком Божьим победу российских хоккеистов над сборной Германии на Олимпиаде в Пхенчхане Малую планету между орбитами Марса и Юпитера назвали в честь священника из Орловской области В Ростове продается полуразрушенная мечеть: мусульмане уже собирают деньги, хотя и опасаются конфликта с населением

Православная лента