Православные байкеры устроят мотопробег в поддержку сельского духовенства

11.07.2018 14:07 1

Православные байкеры устроят мотопробег в поддержку сельского духовенства

11 июля. Православные байкеры устроят мотопробег ради привлечения внимания населения к проблемам сельского духовенства в провинции.

Его организаторами стали члены мотосообщества православного духовенства в рамках проекта «Путями Твоими». Участники мотопробега за две недели проедут через 8 городов европейской части России: Челябинск — Воронеж — Севастополь — Белгород — Старый Оскол — Москва — Киров — Воткинск — Челябинск. Во время поездки они будут посещать действующие и разрушенные православные храмы, в которых они будут служить молебны.

«Ни для кого не секрет, что людям в глубинках бывает нелегко. Тяжелый физический труд, удаленность от городов, ограниченность времени и возможностей, недостаток финансов — все это тяжелой ношей ложится на плечи самых обычных людей. Это же бремя полностью разделяют и достойно несут на своих плечах сельские пастыри, священники-труженники, простые батюшки, которые живут бок о бок со своей паствой, вверенной им Богом, и всего себя отдают на служение Христу и ближним. Наш разговор не про столичное духовенство, а про тех, на чьих плечах держится Россия, чьими молитвами и слезами созидается наше Государство — о простом русском народе и его православных священниках», — пишут организаторы пробега.

Участники мотопробега планируют своей акцией активизировать сбор добровольных пожертвований на нужды приходов и дать толчок к развитию волонтёрского движения для помощи в реставрации храмов. На странице проекта они будут представлять реквизиты всех посещенных храмов для целевых пожертвований на строительство, реставрацию и просто поддержку приходской жизни.

Ранее Мотосообщество Православного Духовенства выпустило благотворительный календарь. Он был издан силами участников сообщества и волонтеров. Все собранные от продаж календаря «Путями твоими…» средства были направлены семьям остро нуждающихся священнослужителей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Петербургские чиновники объявили, что церкви можно строить без документов: есть разрешение «свыше» В Дагестане сотрудники министерства решили пожаловаться главе республики на новую начальницу за запрет молиться на работе Социологии выяснили, как нормы адата и ислама уживаются сегодня на Северном Кавказе, что больше увлекает молодежь Новый секс-скандал в Ватикане: 40 священников заказывали себе эскорт-услуги для геев через мессенджер WhatsApp Обязательна ли регистрация в казино Вулкан?

Православная лента