Странные огни над вулканом Сакурадзима перепугали японцев

30.06.2018 9:22 1

Странные огни над вулканом Сакурадзима перепугали японцев

Японцы, которые, как известно, являются большими поклонниками паранормальных явлений и любителями популяризации аномальных зон наподобие леса Аокигахара, несколько дней назад стали свидетелями свежих событий, ставших примечательными и для представителей уфологических организаций. На этот раз жителей Страны восходящего солнца заинтересовали загадочные свечения, возникшие 20 июня над стратовулканом под названием Сакурадзима, расположенным на полуострове Осуми. Странное явление попало в объектив веб-камеры в ночное время суток и теперь обсуждается специалистами. Завсегдатаи YouTube, в свою очередь, разделились на скептиков и сторонников альтернативной науки, принявшись спорить о том, что же на самом деле попало в кадр.

«Это вторая часть того, что я сегодня поймал в прямом эфире Samsung Sakurajima. В этой части небольшой свет начинает мигать над горой и за ней. Но главное, когда тонкий поток света начинает поступать слева и идет в большой устойчивый свет, образуется огромный яркий шар. Я думаю, что это может иметь какое-то отношение к электрическим разрядам из-за трения на скалах, вызванных небольшими землетрясениями. В последнее время этот вулкан заметно растёт, в связи с чем происходят небольшие землетрясения. Когда скала сдвигается, это может привести к такому типу вещей. Не могу быть уверенным, конечно, но вероятность такого расположения дел точно имеется. Как вы думаете сами, что это может быть? Интересно послушать ваше мнение», — попытался рационально объяснить события опубликовавший ролик пользователь с ником Kat Martin2016.

Многие зрители немедленно принялись спрашивать у автора о полном перечне возможных причин произошедшего, однако такового у него не оказалось. Впрочем, сейчас Кэт занимается поисками любой информации по этому поводу.

«Я не знаю точно, как образовалось таинственное явление. Это было просто какое-то безумие! Свет исходил из земли у основания вулкана. Все, что я могу предположить, это что-то вроде электрического разряда. Я пытаюсь найти информацию об этом, но пока у меня в активе её очень мало. Вам нужно посмотреть первую часть, если вы её ещё не видели», — ответил автор одному из интернет-собеседников.

В данный момент многие японцы, ознакомившиеся с видеороликом, стали волноваться, посчитав, что вскоре в стране снова произойдёт серьёзное землетрясение. Как известно, похожее явление камеры зафиксировали и перед мощными толчками в девять баллов в 2011 году. Тогда странный свет дал знать о себе над Сакурадзимой. В тот же момент на АЭС Фукусима-1 произошла известная авария, которая по сей день считается крупнейшей катастрофой радиационной направленности со времен трагедии в Чернобыле. На фоне всего этого не удивительно, что жители Японии опасаются аналогичного бедствия.

Уфологи же уверены, что виной всему являются инопланетяне, которые снова прилетели на нашу планету, чтобы узнать о ней больше, и даже выбрали для этого безлюдное место, не зная, что оно снимается на камеру.

Источник: mirkosmosa.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Саудовский богослов запретил мусульманам поздравлять с днем рождения жен и детей Парад зомби в Перми отменили из-за жалоб РПЦ В уральском монастыре собирают подписи против ИНН и биометрии, запугивая верующих «всемирным компьютером» по имени Зверь Лучший магазин игрушек в Киеве Ватикан займется решением проблем детей, которые родились от католических священников

Православная лента