Генпрокуратура: На каждого жителя страны приходится более 200 т мусора, отходы угрожают 17 млн человек

28.06.2018 16:01 0

Генпрокуратура: На каждого жителя страны приходится более 200 т мусора, отходы угрожают 17 млн человек

28 июня. Ежегодно в стране образуется еще по 4 млрд т отходов — свыше 200 т отходов приходится на каждого жителя России, и количество отходов в стране с каждым годом растет.

“Полигоны твердых бытовых отходов и свалки занимают 4 млн га территории России, и ежегодно их площадь возрастает на 300 тыс. га”, – сообщил в четверг на совещании в Иркутске первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман, слова которого приводит ТАСС.

Содержащиеся на полигонах и свалках токсичные вещества угрожают жизни и здоровью более 17 млн человек. По его словам, только 40% жителей страны пользуются чистой водой, и лишь 11% стоков сбрасывают в водоемы очищенную воду.

“Прискорбно, что только 9% отходов используется вторично. Хотя половина мусора – это бумага и металл, которые могут перерабатываться”, – добавил Буксман.

По его словам, за последние 15 лет в стране фактически произошло удвоение объема твердых коммунальных отходов.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка, в свою очередь, отметил, что не во всех регионах утверждены целевые программы по обращению с отходами, предусматривающие меры по экономическому стимулированию предприятий по переработке вторичных ресурсов и вовлечению их в хозяйственный оборот.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый секс-скандал в Ватикане: 40 священников заказывали себе эскорт-услуги для геев через мессенджер WhatsApp Мэрию Сергиева Посада удивили планы РПЦ «снести полгорода» ради «православного Ватикана» Интересные туры в Сергиев Посад и Александров В РПЦ приветствовали «военизированное» послание Путина Федсобранию: важно, что в центре послания стоит человек Тульский губернатор пообещал помочь приобрести микроавтобус священнику, усыновившему 17 детей

Православная лента