Российские родители считают перспективными для детей сферу IT, медицину и силовые структуры

28.06.2018 15:01 2

Российские родители считают перспективными для детей сферу IT, медицину и силовые структуры

28 июня. Российские родители считают наиболее востребованными профессии, связанные с IT-сферой, медициной, армией и полицией. Также растет интерес к инженерным специальностям, вот экономика и юриспруденция становятся все менее популярными.

По данным мониторинга эффективности школы, проведенного Институтом прикладных экономических исследований Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС, в 2017 году IT как наиболее перспективную сферу выбрали 42,1% родителей школьников, армию, полицию, силовые структуры — 38,8%, а медицину — 38,5%. В 2016 году инженерные специальности считали перспективными для своих детей 20,4% родителей, а в 2017 году — 32%, сообщает Коммерсантъ.

Интерес родителей к экономическим специальностям в 2017 году снизился на 4,6% по сравнению с 2016 годом, на 1,3% — к юридическим. К наименее востребованным направлениям родители школьников отнесли науку, культуру, сферу услуг, торговлю, транспорт, а также образование.

Также большинство родителей (89,4%) считают, что их дети должны получить высшее образование, и их число растет последние годы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Болгарская православная церковь заявила об угрозе для христианской цивилизации со стороны Стамбульской конвенции о защите женщин Верховный суд Индии разрешил межрелигиозный брак В РПЦ не исключают, что убийство Николая II и его семьи было ритуальным В Израиле ультра-ортодоксальная еврейка родила 20-го ребенка Yggdrasil Gaming расширяет горизонты: новый контракт с чешским партнером

Православная лента