Российские родители считают перспективными для детей сферу IT, медицину и силовые структуры

28.06.2018 15:01 2

Российские родители считают перспективными для детей сферу IT, медицину и силовые структуры

28 июня. Российские родители считают наиболее востребованными профессии, связанные с IT-сферой, медициной, армией и полицией. Также растет интерес к инженерным специальностям, вот экономика и юриспруденция становятся все менее популярными.

По данным мониторинга эффективности школы, проведенного Институтом прикладных экономических исследований Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС, в 2017 году IT как наиболее перспективную сферу выбрали 42,1% родителей школьников, армию, полицию, силовые структуры — 38,8%, а медицину — 38,5%. В 2016 году инженерные специальности считали перспективными для своих детей 20,4% родителей, а в 2017 году — 32%, сообщает Коммерсантъ.

Интерес родителей к экономическим специальностям в 2017 году снизился на 4,6% по сравнению с 2016 годом, на 1,3% — к юридическим. К наименее востребованным направлениям родители школьников отнесли науку, культуру, сферу услуг, торговлю, транспорт, а также образование.

Также большинство родителей (89,4%) считают, что их дети должны получить высшее образование, и их число растет последние годы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Севастопольским католикам вернули костел, где более полувека был детский кинотеатр Предстоятелем Эстонской православной церкви стал ректор Московской духовной академии Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом В РПЦ разрешили не верить в схождение благодатного огня на Пасху В Екатеринбурге Деды Морозы и Снегурочки помолились на молебне

Православная лента