Против главы карельского “Мемориала” возбудили новое дело

28.06.2018 14:00 0

Против главы карельского “Мемориала” возбудили новое дело

28 июня. В отношении руководителя карельского "Мемориала" Юрия Дмитриева возбужденодело о насильственных действиях сексуального характера.

“Дмитриев задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по п.”б” ч. 4 ст. 132 УК РФ (“Насильственные действия сексуального характера”). Он является подозреваемым”, – сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Карелии Виталий Коновалов.

Накануне Дмитриев был задержан сотрудниками правоохранительных органов, сообщает ТАСС.

По версии следствия, в период с 2012 года по 2016 год подозреваемый, проживая в Петрозаводске, совершал насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней приемной дочери. Дмитриеву грозит до 20 лет лишения свободы.

В апреле Петрозаводский городской суд оправдал 62-летнего правозащитника, однако 14 июня Верховный суд Карелии по результатам рассмотрения апелляционных жалоб отменил приговор первой инстанции и направил дело в горсуд Петрозаводска на пересмотр в новом составе. Суд назначил ему меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Иудеи всего мира готовятся встретить 5778-й год от сотворения мира В РПЦ верят, что ФСБ блокирует Telegram ради безопасности россиян и для борьбы с терроризмом В Малайзии сторонники введения законов шариата добились отмены пивного фестиваля Австрия закрывает семь мечетей и высылает десятки имамов, финансируемых Турцией В традициях русского лубка и детских Библий: в Выборгской епархии напечатали комиксы о том, как вести себя в храме

Православная лента