Университетское сообщество выступило с открытым письмом в поддержку Шанинки

25.06.2018 23:00 1

Университетское сообщество выступило с открытым письмом в поддержку Шанинки

25 июня. Сообщество университетских преподавателей и исследователей выступило с открытым письмом в поддержку Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки).

Согласно документу, который опубликовал «Сноб», претензии, высказанные экспертной комиссией Рособрнадзора, «легко устранимы и не могут служить основанием для лишения вуза государственной аккредитации». По мнению авторов письма, содержание и назначение экспертизы «представляется просто опасным для дальнейшего развития высшего образования в России».

Подписанты отмечают, что преподавательская и научная работа, а также подготовка студентов в Шанинке находятся на самом высоком уровне, отвечающем международным стандартам.

Авторы письма призвали Рособрнадзор пересмотреть итоги экспертизы: «Недочеты в описании компетенций, реализуемых той или иной программой, можно и нужно исправить, но исправление должно стать элементом повседневной работы вуза, а не основанием для ее пресечения. Мы убеждены, что полноценное функционирование МВШСЭН как уникального исследовательского университета будет и впредь способствовать развитию российского высшего образования и повышению его конкурентоспособности на международной арене».

Письмо подписал 191 человек. Среди них почетный президент ПАО «Вымпелком» Дмитрий Зимин, математик и бывший профессор РАНХиГС Георгий Сатаров и другие представители университетского и научного сообщества.

21 июня Рособрнадзор лишил Шанинку госаккредитации из-за найденных нарушений федеральных государственных образовательных стандартов по ряду учебных программ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Англиканская церковь Австралии открестилась от результатов народного голосования по легализации однополых браков Украинская прокуратура возбудила уголовное дело против Запорожской епархии УПЦ МП, поддерживающей Москву В США умер «пастор президентов» Билли Грэм, собиравший аншлаги в «Олимпийском» после распада СССР Поляки массово помолились на границе страны о спасении христианства Правозащитники заявили о дискриминации православных на Украине

Православная лента