«Это особое место»: Японская принцесса посетила в Екатеринбурге храм памяти семьи Романовых

25.06.2018 15:50 0

«Это особое место»: Японская принцесса посетила в Екатеринбурге храм памяти семьи Романовых

25 июня. Принцесса Японии Хисако Такамадо посетила Храм-на-Крови и духовно-просветительский центр "Царский".

Она приняла участие в экскурсии об истории царской семьи и посетила обновленную «Царскую комнату» – алтарь придела в честь Царственных страстотерпцев, построенных на месте расстрела Николая II и членов его семьи, сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии.

В центре «Царский» принцесса ознакомилась с экспозицией Музея святой Царской семьи, побывала в храме святителя Николая Чудотворца и прикоснулась к клавиатуре легендарного царского рояля, который находился в ссылке вместе с семьей императора.

«Это особое место», – произнесла по-русски Хисако Такамадо, покидая центр.

Принцесса Японии Хисако Такамадо прибыла в Екатеринбург, чтобы поддержать японскую сборную на Чемпионате мира по футболу.

В дни проведения чемпионата мира по футболу Храм-на-Крови, духовно-просветительский центр «Царский», мужской монастырь святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма, Александро-Невский Ново-Тихвинский монастырь посетили тысячи иностранных туристов, которые прибыли в Екатеринбург, чтобы поболеть за свои команды.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В храме Челябинской области, где молился Николай II, нашли скелет в гробу Банные веники из можжевельника оскорбили религиозные чувства алтайки В РПЦ не спешат лишать сана священника Грозовского, осужденного за педофилию В «Сбербанке» заявили, что до конца года планируют начать прием вкладов по нормам ислама Митрополит Иларион не рекомендует прихожанам отказываться от импортных лекарств и переходить на боярышник

Православная лента