«Это особое место»: Японская принцесса посетила в Екатеринбурге храм памяти семьи Романовых

25.06.2018 15:50 0

«Это особое место»: Японская принцесса посетила в Екатеринбурге храм памяти семьи Романовых

25 июня. Принцесса Японии Хисако Такамадо посетила Храм-на-Крови и духовно-просветительский центр "Царский".

Она приняла участие в экскурсии об истории царской семьи и посетила обновленную «Царскую комнату» – алтарь придела в честь Царственных страстотерпцев, построенных на месте расстрела Николая II и членов его семьи, сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии.

В центре «Царский» принцесса ознакомилась с экспозицией Музея святой Царской семьи, побывала в храме святителя Николая Чудотворца и прикоснулась к клавиатуре легендарного царского рояля, который находился в ссылке вместе с семьей императора.

«Это особое место», – произнесла по-русски Хисако Такамадо, покидая центр.

Принцесса Японии Хисако Такамадо прибыла в Екатеринбург, чтобы поддержать японскую сборную на Чемпионате мира по футболу.

В дни проведения чемпионата мира по футболу Храм-на-Крови, духовно-просветительский центр «Царский», мужской монастырь святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма, Александро-Невский Ново-Тихвинский монастырь посетили тысячи иностранных туристов, которые прибыли в Екатеринбург, чтобы поболеть за свои команды.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх объявил веру в прогресс квазирелигией и предрек конец истории Суд в Сочи закрыл уголовное дело о репосте картинок с занимающимся спортом Иисусом Христом РПЦ открывает православные борцовские клубы Волгоградские монахи приютят фламинго со «сбившимся навигатором» Папа Римский позвонил на МКС и спросил у экипажа о месте человека во Вселенной

Православная лента