Полицейские спасли 50 постояльцев петербургского хостела во время пожара

25.06.2018 14:50 0

Полицейские спасли 50 постояльцев петербургского хостела во время пожара

25 июня. В Санкт-Петербурге полицейские спасли 50 постояльцев хостела во время пожара.

Большинство из них – это иностранные туристы, которые приехали в город на время Чемпионата мира по футболу, сообщили в пресс-службе главного управления МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Идущий из окна хостела дым заметили в два часа ночи младший сержант полиции Сергей Овдиенко и два стажера ППС, которые работали в органах около месяца. Сержант сообщил о ЧП в дежурную часть, оставил стажеров для охраны общественного порядка возле здания, а сам вошел внутрь. Там Сергей Овдиенко бросился будить постояльцев и работников, помогать им выбираться из здания.

Полицейский помогал выводить людей из горящего хостела даже когда на пожар приехали спасатели. Сержант также смог довести до скорой помощи туристку из Перу, которая подвернула на лестнице ногу.

Руководство петербургского МВД планирует наградить сержанта Овдиенко «за грамотные и инициативные действия».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уникальные игрушки для вашего ребенка Скандал вокруг сожжения макета готического собора на Масленицу: создатель арт-объекта извинился В РПЦ разрешили не верить в схождение благодатного огня на Пасху Что происходило в сердце Богородицы В РПЦ приветствовали «военизированное» послание Путина Федсобранию: важно, что в центре послания стоит человек

Православная лента