Сомбреро, “Калинка” и трактор 1936 года: 5 историй о болельщиках, которых мы не забудем

22.06.2018 5:53 7

Сомбреро, “Калинка” и трактор 1936 года: 5 историй о болельщиках, которых мы не забудем

Чемпионат мира – это не только футболисты, но и их болельщики, которые приехали в Россию со всего мира. «Правмир» собрал несколько историй о футбольных фанатах, которые нас удивили.

1. Для сборной Исландии это первый чемпионат мира. Болеть за свою команду в Россию приехало около 12 тысяч исландцев – это каждый 30-й житель страны.

Накануне чемпионата болельщики записали ролик, на котором на русском поют знаменитую “Калинку” и благодарят Россию за организацию чемпионата. Хотя это и реклама, видео получилось душевным и полюбилось российским зрителям.

Исландские болельщики запомнятся нам своим боевым криком “Ху!”, который они репетировали прямо на улицах Москвы. А двое исландских болельщиков вообще приехали в Россию на “Ниве”. Гретер Йонссон и Кристи Кьяртанссон выиграли машину в конкурсе местного турагентства. Путешественники проехали через Данию, Германию, Польшу, Литву и Латвию, посетили Москву и Волгоград, а теперь собираются в Ростов. Сомбреро, “Калинка” и трактор 1936 года: 5 историй о болельщиках, которых мы не забудем

РИА Новости. Екатерина Чеснокова

2. Дольше всех на чемпионат добирался немецкий пенсионер Губерт Вирт. Он отправился в дорогу еще 15 мая на тракторе Lanz Bulldog 1936 года выпуска. Трактор едет со скоростью 15-20 км/ч, поэтому дорога через Германию, Польшу и Беларусь заняла месяц. В дороге его сопровождал верный пес Хекс.

Сомбреро, “Калинка” и трактор 1936 года: 5 историй о болельщиках, которых мы не забудем

gp.by

Губерт Вирт не смог купить билет на чемпионат и мог пропустить игру своей сборной. К счастью, на помощь ему пришло правительство Москвы. Бесплатный билет на игру Германия – Мексика ему вручил глава Департамента спорта и туризма столицы Николай Гуляев.

Доброта дня: Немецкий тракторист получил заветный билет на ЧМ! pic.twitter.com/9NrSZCvR7k

— Ksenia Rahnovskaya (@xx_Xenon_xx) June 17, 2018

3. Болельщики Сенегала и Японии запомнятся нам как самые хозяйственные. Аргентинский канал TyC Sports выложил 19 июня в своих социальных сетях ролик, как после матча в Москве сенегальские фанаты прибираются на трибунах.

#TyCSportsMundial Senegal consiguió un triunfo histórico. Pero sus hinchas en lugar de festejar a minutos de terminado el partido, se encargan de limpiar su sector antes de retirarse. #RESPECT. pic.twitter.com/RiKovpfmoT

— TyC Sports (@TyCSports) June 19, 2018

Не уступают им японские фанаты. После того, как их команда в Саранске обыграла сборную Колумбии со счетом 2:1, они аккуратно собрали весь мусор на трибунах.

This is my favourite moment of the World Cup so far; Japan fans picking up litter after their victory vs Columbia. The lessons in life we can take from the game. Why I support ???????? #class✅#respect✅#WorldCup pic.twitter.com/FyYLhAGDbi

— Christopher McKaig (@Coachmckaig) June 19, 2018

4. На несколько дней центр Москвы заполонили болельщики сборной Мексики в огромных сомбреро, которые фанаты привезли с собой с другого края света.

Но больше всего запомнятся друзья, которые кроме шляп привезли через океан школьный автобус и картонную фигуру своего друга.

Пятеро болельщиков из Мексики с 2014 года откладывали деньги и в итоге купили школьный автобус, который переоборудовали под свои нужды. Сам автобус они украсили в мексиканском стиле.

К сожалению, одного из них, Хавьера, в Россию не отпустила супруга. Поскольку ехать на чемпионат без друга болельщики не могли, они изготовили его картонную копию.

Мексиканцы переправили автобус на корабле в Германию, а затем на нем отправились в Россию. Везде их сопровождал картонный Хавьер, друзья даже создали страницу в фейсбуке, где рассказывают о его приключениях.

Сомбреро, “Калинка” и трактор 1936 года: 5 историй о болельщиках, которых мы не забудем

Фото: Ingue Su Matrushka

5. Самое трогательное фото с чемпионата – снимок 25-летнего фаната сборной Египта Хасана Седки, которого вместе с инвалидным креслом подняли над толпой болельщики Колумбии и Мексики.

Он смотрел вместе с другими открытие чемпионата на фестивале болельщиков FIFA, когда почувствовал, что его подняли вверх, чтобы он тоже мог увидеть матч. Хасан говорит, что не был знаком с болельщиками, которые помогли ему. “Я почувствовал себя на вершине мира”, – рассказал он журналистам.

Сомбреро, “Калинка” и трактор 1936 года: 5 историй о болельщиках, которых мы не забудем

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл прибыл в Екатеринбург на мероприятия памяти 100-летия расстрела семьи Николая II. В регионе ограничили продажу спиртного Как выбрать ритуальное агентство Глава Англиканской церкви приехал к патриарху Кириллу и получил обещание содействовать реставрации собора св. Андрея Валаамский монастырь «с трепетным отношением» выпустил свой бренд молочных продуктов Какие слезы сделают для нас ближе мир Христов

Православная лента