Лекарства из США не будут облагаться пошлинами

20.06.2018 9:50 0

Лекарства из США не будут облагаться пошлинами

20 июня. Минэкономразвития пообещало, что Россия не будет вводить дополнительные импортные пошлины на американские лекарства в ответ на санкции США.

Об этом заявил глава ведомства Максим Орешкин, пишет Interfax. Он рассказал, что среди товаров, которые могут обложить пошлинами, будут строительно-дорожная техника и «некоторые другие элементы, которые импортирует Россия». Лекарств в этом списке нет.

«Проведена оценка таким образом, чтобы не повредить российским потребителям и гражданам”, – отметил глава Минэкономразвития.

Ранее Максим Орешкин заявил, что Россия вводит меры в «ответ на протекционистские шаги США в виде импортных пошлин на американские товары». Эти меры начнут применяться в ближайшее время, “касаться они будут только продукции, имеющей аналоги на российском рынке, и не окажут негативного влияния на макроэкономические показатели”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мэр Владимира противится передаче Золотых ворот РПЦ: «Музей должен быть музеем» В Индии во время праздника, посвященного богу Ганеше, утонули более десяти человек Полуголая активистка Femen задержана полицией Ватикана за попытку выкрасть Младенца Христа из вертепа (ВИДЕО) Россия попала в число 85 стран, где нарушаются права неверующих В РПЦ объявили бактериальный анализ икон нарушением частной жизни религиозных объединений

Православная лента