Пострадавшим детям Сирии помогут Церковь и благотворительные фонды

19.06.2018 20:40 2

Пострадавшим детям Сирии помогут Церковь и благотворительные фонды

19 июня. В России запущен благотворительный проект помощи детям, пострадавшим в результате военных действий и вооруженных конфликтов в Сирии.

В рамках проекта их будут обеспечивать лекарствами и медицинскими оборудованием, а также организовывать их лечение и реабилитацию в российских больницах.
Программа «Спасем детей вместе» инициирована Русской Православной Церковью, пишет пресс-служба ОЦАД.

Проект реализуется совместно с ведущими российскими медицинскими учреждениями, Министерством здравоохранения при участии Министерства иностранных дел, а также благотворительными фондов «Познание» и «Линия жизни».

« Наша общая задача – оказать помощь тем жертвам войны в Сирии (прежде всего детям), которые пострадали, лишились конечностей, которым требуется лечение и реабилитация…Мы надеемся, что при помощи этой программы мы будем ежемесячно приглашать в Россию от семи до десяти детей, а в перспективе и больше, для того чтобы помогать им восстанавливаться», – рассказал глава ОВЦС, митрополит Волоколамский Иларион.

Проект помощи детям, пострадавшим в результате военных действий и вооруженных конфликтов в Сирии, в феврале 2018 года по благословению Патриарха Кирилла предложил Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата. Инициативу поддержал Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн X.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Турции упростили правила мусульманского развода — но только для мужчин Челябинский иерей причиной пенсионной реформы назвал аборты, а его коллега пеняет на стремление россиян к красивой жизни 66% православных россиян сомневаются в существовании Бога, сообщил «Левада-Центр» Краснодарского студента, загасившего сигарету об икону, оштрафовали на 30 тысяч рублей В Петербурге так много разводов, что в РПЦ желающих развестись стали направлять к священнику-психологу

Православная лента