В Кемерово разбирают народный мемориал у «Зимней вишни»

14.06.2018 12:21 2

В Кемерово разбирают народный мемориал у «Зимней вишни»

14 июня. В Кемерово разбирают народный монумент памяти погибших во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня».

Участие в разборе принимают волонтёры городских организаций, Россоюзспаса, православные добровольцы Кемеровской епархии и настоятель храма Петра и Февронии Муромских протоиерей Роман Хлипитько, сообщает пресс-служба Кузбасской митрополии.

В Кемерово разбирают народный мемориал у «Зимней вишни»

Фото: mitropolia42.ru

Пригодные для использования игрушки отсортируют, отвезут в химчистку, а затем отдадут в детские дома. Иконы и молитвы, которые православные верующие оставляли на месте памяти и скорби, будут переданы в храмы города.

Мы поддержали идею раздать игрушки в детские дома, малоимущим семьям, детским медучреждениям. Такое отношение к ним соответствует многовековым традициям православия. После того, как их приведут в порядок, будет решено, как и кем игрушки будут переданы”, – сообщили в пресс-службе Кузбасской митрополии.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Его жертвами стали 60 человек, из которых 37 – это дети. Местные жители организовали у сгоревшего ТЦ народный мемориал, куда приносили цветы, свечи, воздушные шары, мягкие игрушки и иконы. Для поддержания порядка там дежурили православные волонтеры.

Отдать «траурные игрушки» нуждающимся было решено и в других городах, в которых были организованы народные мемориалы. Например во Владивостоке их перевезли на социальный склад прихода Храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, откуда взять себе игрушку сможет любой желающий. Храм помогает нуждающимся, в том числе многодетным семьям, приютам и центрам семейного устройства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Милонов нашел оскорбление чувств верующих на сайте «СПИД.Центр» Лидер движения за передачу Исаакиевского собора РПЦ, ставший фигурантом уголовного дела об угрозе убийством, отлучен от епархии Обязательна ли регистрация в казино Вулкан? У православных начинаются Святки Член СПЧ Шевченко пожаловался Путину, что в тюрьмах мусульман насильно кормят свининой и запрещают им молиться

Православная лента