Изобретен препарат против невосприимчивых к обычной терапии видов рака

14.06.2018 2:13 0

Изобретен препарат против невосприимчивых к обычной терапии видов рака

13 июня. В США изобретен препарат против невосприимчивых к обычной терапии видов рака.

Новый метод лечения разработали ученые американского Университета Темпл, пишет Лента.Ru со ссылкой на результаты исследования в журнале Cell Reports.

Созданный комбинированный препарат способствует накоплению мутаций в злокачественных клетках.

Американские исследователи установили, что причиной рака может быть мутация в генах, отвечающих за контроль и размножение клеток из-за снижения активности белков BRCA – они восстанавливают разрывы ДНК.

Опухоли накапливают мутации и это могло бы способствовать гибели раковых клеток, но этого не происходит, так как в организме начинают происходить альтернативные механизмы восстановления ДНК(ферментов PARP1 и PARP2).

Опухоли с дефицитом BRCA лечат препаратом олапарибом. Эффект от него длится недолго из-за активации белков RAD52, способствующих восстановлению клеток. Поэтому ученые решили одновременно подавлять PARP и RAD52 и использовать два препарата сразу: олапариб и ингибитор, который подавляет остаточную репарационную активность в клетках, им обработанных.

Эксперимент дал положительный результат – рост злокачественных клеток подавлялся, через 28 дней клетки с дефицитом BRCA погибали.

Опыты на лабораторных мышах продемонстрировали такой же результат при лечении лейкемии и лимфомы Беркитта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл по видеосвязи поздравил российских военных в Сирии с праздником Пасхи Миссионерку из Южной Кореи оштрафовали в Челябинске за вовлечение горожан в свою церковь Альтернатива игрового процесса — Вулкан Ставка зеркало ЕСПЧ разрешил носить религиозные головные уборы в суде «Союз МС-08», отправившийся на МКС с мячом ЧМ-2018, перед стартом был освящен митрополитом по просьбе космонавта

Православная лента