Латвийский пожарный на лету поймал подающего из окна человека

01.06.2018 10:42 2

Латвийский пожарный на лету поймал подающего из окна человека

1 июня. В Латвии пожарный на лету поймал подающего из окна человека.

Мужчина собирался прыгнуть с четвертого этажа, пишет латвийская Государственная пожарно-спасательная служба. Прибывшие на место пожарные разделились – одна группа хотела добраться до мужчины со стороны крыши, а вторая – страховала его снизу.

В какой-то момент мужчина соскользнул с подоконника и упал – но спасатель смог поймать его на лету и втащить в квартиру.

Спасших мужчину спасателей наградят.

“В нашей работе крайне важны храбрость и самоотдача, поэтому действия пожарных в этой ситуации, умение думать вне рамок действительно заслуживают уважения. В результате была спасена человеческая жизнь”, — заявил начальник ГПСС Оскар Аболиньш.

В России житель Братска Александр Северинов смог поймать ребенка, который выпрыгнул из окна второго этажа, спасаясь от пожара. В 2017 году в Кызыле 16-летний школьник спас 5-летнего брата, упавшего с балкона третьего этажа. Подросток успел подскочить к балкону и подставить руки, поймал брата на лету. В 2014 году случайный прохожий поймал выпавшую из четвертого этажа девочку в Тюмени.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Принявшему православие иранцу грозит высылка из Екатеринбурга на родину и казнь Вертолеты, кортеж и отель со спа: удмуртские СМИ оценили стоимость визита патриарха Кирилла в Сарапул и Глазов Белый гриб в пост: вкусно и полезно Мусульмане в Екатеринбурге отказываются сносить мечеть, боясь проклятия Аллаха «Духовник» Путина возглавил Псковскую митрополию

Православная лента