Пострадавшим от паводка в Якутии требуется помощь

31.05.2018 23:20 0

Пострадавшим от паводка в Якутии требуется помощь

31 мая. Жителей России просят помочь пострадавшим от паводка в Якутии.

Правительство региона запускает с 31 мая телерадиомарафон «Всем миром». Помочь жителям подтопленных населенных пунктов можно в столице Якутии – для этого на центрально площади установят ящики для пожертвований. Дистанционно перечислить денежную помощь можно по смс или на единый расчетный счет Госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха. При переводе надо указать, что средства направляются на восстановительные работы при ликвидации последствий ЧС.

“Больше всего пострадали жители сел и поселков, многие из которых остались без крыши над головой и имущества, с маленькими детьми и стариками на руках. Цель телерадиомарафона – собрать средства на восстановление жилья, объектов инфраструктуры и оказание адресной помощи гражданам, пострадавшим от наводнения”, – сообщили в пресс-службе правительства.

В Якутии действует режим ЧС федерального значения. От паводка на реках Лена, Алдан, Амга, Колыма и малых реках пострадали 47 населенных пунктов в 12 районах и на территории самого Якутска. От стихии пострадали 1,3 тыс. жилых домов в 41 населенном пункте, в которых проживает более 4,4 тыс. человек. Общий ущерб превысил 1,186 млрд рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В сообщении об открытии настоящих мощей Николая Чудотворца увидели политический подтекст В традициях русского лубка и детских Библий: в Выборгской епархии напечатали комиксы о том, как вести себя в храме Украина и Константинополь подписали соглашение о сотрудничестве, сделав еще один шаг к автокефалии Русский музей отказался отдать православному бизнесмену икону XII века Насельницы Свято-Алексеевского монастыря пообещали молиться об Улюкаеве и его детях

Православная лента