Тверская школьница спасла тонущую подругу ценой своей жизни

31.05.2018 12:53 3

Тверская школьница спасла тонущую подругу ценой своей жизни

31 мая. В Вышнем Волочке 16-летняя девочка-подросток спасла тонущую подругу ценой своей жизни.

Школьницы купались в Вышневолоцком водохранилище. По информации следователей, когда одна из них начала тонуть, тогда другая помогла ей выбраться на берег, а сама утонула.

Сейчас следственный комитет Тверской области выясняет все детали случившейся трагедии.

В 2014 году 15-летний подросток из села Светлолобово Красноярского края ценой своей жизни спас двух тонущих девочек. В 2016 году в Нижневартовске девятилетний мальчик спас друга, но сам утонул.

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» регулярно предупреждает родителей о необходимости соблюдения техники безопасности детей на воде.

“Вода – она почти как железная дорога: это опасность, где шансы выжить очень невелики. Если у нас детский поиск и мы видим, что рядом водоем, мы всегда почти уверены, что ребенок в воде», – отмечает старший группы специального назначения «Лиза Алерт» Александр Родин.

По статистике ПСО, вода является самой частой причиной гибели детей: из 15 погибших в природной среде 14 детей тонут.

Правила поведения на воде в материале “Правмира”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В правительственном здании Иллинойса установили "праздничную" сатанинскую статую рядом с рождественской ёлкой Лидер движения за передачу Исаакиевского собора РПЦ, ставший фигурантом уголовного дела об угрозе убийством, отлучен от епархии Новый глава МВД Германии заявил, что ислам не является частью его страны Украинская прокуратура возбудила уголовное дело против Запорожской епархии УПЦ МП, поддерживающей Москву Приближенный Папы Римского 77-летний кардинал Пелл получил шесть лет тюрьмы за домогательства к мальчикам

Православная лента