Тверская школьница спасла тонущую подругу ценой своей жизни

31.05.2018 12:53 2

Тверская школьница спасла тонущую подругу ценой своей жизни

31 мая. В Вышнем Волочке 16-летняя девочка-подросток спасла тонущую подругу ценой своей жизни.

Школьницы купались в Вышневолоцком водохранилище. По информации следователей, когда одна из них начала тонуть, тогда другая помогла ей выбраться на берег, а сама утонула.

Сейчас следственный комитет Тверской области выясняет все детали случившейся трагедии.

В 2014 году 15-летний подросток из села Светлолобово Красноярского края ценой своей жизни спас двух тонущих девочек. В 2016 году в Нижневартовске девятилетний мальчик спас друга, но сам утонул.

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» регулярно предупреждает родителей о необходимости соблюдения техники безопасности детей на воде.

“Вода – она почти как железная дорога: это опасность, где шансы выжить очень невелики. Если у нас детский поиск и мы видим, что рядом водоем, мы всегда почти уверены, что ребенок в воде», – отмечает старший группы специального назначения «Лиза Алерт» Александр Родин.

По статистике ПСО, вода является самой частой причиной гибели детей: из 15 погибших в природной среде 14 детей тонут.

Правила поведения на воде в материале “Правмира”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РПЦ развесила на билбордах в Москве цитаты из переписки Николая II с женой В РПЦ не считают домогательства «бедствием» и призывают к балансу в интересах Волгоградские монахи приютят фламинго со «сбившимся навигатором» В Ленобласти около тысячи верующих два часа ждали прилета на вертолете патриарха Кирилла В Германии решили использовать как «повод к примирению» колокол со свастикой и цитатой Гитлера

Православная лента