«Самая эффективная мера»: выезд за рубеж из-за долгов закрыт для рекордного числа россиян

31.05.2018 13:53 0

«Самая эффективная мера»: выезд за рубеж из-за долгов закрыт для рекордного числа россиян

31 мая. Число должников, которым запрещен выезд из России, выросло до рекордного уровня за последние годы.

По данным Федеральной службе судебных приставов (ФССП) России, на конец мая ограничение в праве на выезд из РФ действовало в отношении 2,3 млн должников, пишет ТАСС. По мнению приставов, это мера является самой эффективной для воздействия – она позволила взыскать с начала 2018 года 18,2 млрд рублей задолженностей.

По словам директора ведомства Дмитрия Аристова, время исключения должников из списков невыездных после оплаты долга существенно сокращено. Теперь оно составляет 23 минуты после погашения задолженности.

Временное ограничение на выезд за рубеж применяется российскими приставами в качестве меры воздействия на должников с 2005 года. Ограничение может накладываться при сумме долга от 30 тысяч рублей, а для должников по алиментам – от 10 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Синод РПЦ разрешил отпевать некрещеных младенцев Порошенко назвал 15 декабря датой проведения объединительного собора на Украине Челябинский иерей причиной пенсионной реформы назвал аборты, а его коллега пеняет на стремление россиян к красивой жизни Подмосковные гаишники раздают водителям Псалтырь для профилактики правонарушений Путин на Архиерейском соборе заявил, что ждет от РПЦ сотрудничества с властью

Православная лента