«Самая эффективная мера»: выезд за рубеж из-за долгов закрыт для рекордного числа россиян

31.05.2018 13:53 0

«Самая эффективная мера»: выезд за рубеж из-за долгов закрыт для рекордного числа россиян

31 мая. Число должников, которым запрещен выезд из России, выросло до рекордного уровня за последние годы.

По данным Федеральной службе судебных приставов (ФССП) России, на конец мая ограничение в праве на выезд из РФ действовало в отношении 2,3 млн должников, пишет ТАСС. По мнению приставов, это мера является самой эффективной для воздействия – она позволила взыскать с начала 2018 года 18,2 млрд рублей задолженностей.

По словам директора ведомства Дмитрия Аристова, время исключения должников из списков невыездных после оплаты долга существенно сокращено. Теперь оно составляет 23 минуты после погашения задолженности.

Временное ограничение на выезд за рубеж применяется российскими приставами в качестве меры воздействия на должников с 2005 года. Ограничение может накладываться при сумме долга от 30 тысяч рублей, а для должников по алиментам – от 10 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн слоты: какие клавиши отвечают за начало и конец игры? Патриарх Кирилл сравнил климат Индии и Урала и усомнился в том, что тела членов царской семьи действительно сожгли Патриарх Кирилл предложил восстановить дореволюционную традицию служения священников при вузах Папа Римский впервые назначил женщин на работу в постоянном секретариате Синода Католической церкви Российские чиновники увлечены культом духовных старцев: к ним ездят вымаливать здоровье, спасение и карьерные предсказания

Православная лента