«Самая эффективная мера»: выезд за рубеж из-за долгов закрыт для рекордного числа россиян

31.05.2018 13:53 0

«Самая эффективная мера»: выезд за рубеж из-за долгов закрыт для рекордного числа россиян

31 мая. Число должников, которым запрещен выезд из России, выросло до рекордного уровня за последние годы.

По данным Федеральной службе судебных приставов (ФССП) России, на конец мая ограничение в праве на выезд из РФ действовало в отношении 2,3 млн должников, пишет ТАСС. По мнению приставов, это мера является самой эффективной для воздействия – она позволила взыскать с начала 2018 года 18,2 млрд рублей задолженностей.

По словам директора ведомства Дмитрия Аристова, время исключения должников из списков невыездных после оплаты долга существенно сокращено. Теперь оно составляет 23 минуты после погашения задолженности.

Временное ограничение на выезд за рубеж применяется российскими приставами в качестве меры воздействия на должников с 2005 года. Ограничение может накладываться при сумме долга от 30 тысяч рублей, а для должников по алиментам – от 10 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги по ремонту, изготовлению ювелирных украшений Церковь не будет лишать сана осужденного за педофилию Грозовского до вступления приговора в силу В Курганской епархии осудили крещенские купания Муфтият Ингушетии обвинил федеральные власти в пропаже 1,7 млрд рублей, выделенных на строительство соборной мечети В Китае снесли "два или три" христианских креста, признав их установку незаконной

Православная лента