«Самая эффективная мера»: выезд за рубеж из-за долгов закрыт для рекордного числа россиян

31.05.2018 13:53 0

«Самая эффективная мера»: выезд за рубеж из-за долгов закрыт для рекордного числа россиян

31 мая. Число должников, которым запрещен выезд из России, выросло до рекордного уровня за последние годы.

По данным Федеральной службе судебных приставов (ФССП) России, на конец мая ограничение в праве на выезд из РФ действовало в отношении 2,3 млн должников, пишет ТАСС. По мнению приставов, это мера является самой эффективной для воздействия – она позволила взыскать с начала 2018 года 18,2 млрд рублей задолженностей.

По словам директора ведомства Дмитрия Аристова, время исключения должников из списков невыездных после оплаты долга существенно сокращено. Теперь оно составляет 23 минуты после погашения задолженности.

Временное ограничение на выезд за рубеж применяется российскими приставами в качестве меры воздействия на должников с 2005 года. Ограничение может накладываться при сумме долга от 30 тысяч рублей, а для должников по алиментам – от 10 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Епископ Ливерпульский утверждает, что настоящие христиане не могут поддерживать Трампа Сирия обвинила Израиль в похищении ценных артефактов из синагоги, основанной пророком Илией Патриарх Кирилл расценил стрельбу в Кизляре как попытку вызвать противостояние между православными и мусульманами на Кавказе «Свидетели Иеговы», запрещенные в России, заполняют центры по приему беженцев в Финляндии Русская служба ВВС рассказала, как жительниц Белгородской области перед абортом отправляют к священнику

Православная лента