Риск передачи ВИЧ от матери к ребенку снизился в пять раз

30.05.2018 10:01 1

Риск передачи ВИЧ от матери к ребенку снизился в пять раз

30 мая. Риск передачи ВИЧ от матери к ребенку за последние десять лет снизился в пять раз.

По предварительным данным он составляет 1,7%, пишет агентство новостей «Москва». По словам главного внештатного специалиста по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава РФ Евгения Воронина, 93% беременных с ВИЧ наблюдаются в женских консультациях. Практически все они получают профилактическую терапию в период вынашивания ребенка и во время родов.

Всего в России на начало 2018 года зафиксировано около 10 тыс. детей с диагнозом ВИЧ-инфекция, сообщает ТАСС. Половина из них – это подростки.

Антиретровирусную терапию получают 91% детей с этим заболеванием, а под диспансерным наблюдением 99% маленьких пациентов.

Как отметил Евгений Воронин, если ребенок получает необходимое лечение, то они имеют такую же среднюю продолжительность жизни, как и любой другой человек.

По данным статистики, в 2017 году общее число случаев ВИЧ-инфекции среди граждан России достигло 1 114 815 человек. Бесплатное лечение от государства в 2017 году получил только 50,1% ВИЧ-инфицированных россиян. Охватить бесплатной терапией всех состоящих под диспансерным наблюдением россиян с ВИЧ Минздрав намерен к 2020 году. Эта цель прописана в Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в РФ на период до 2020 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Канаде сикх возглавил федеральную партию - первым из представителей религиозных меньшинств Церковь не будет лишать сана осужденного за педофилию Грозовского до вступления приговора в силу В Германии решили использовать как "повод к примирению" колокол со свастикой и цитатой Гитлера В Индии завершились празднования Чхат Пуджи - поклонения восходящему Солнцу Патриарх недолюбливает и отчитывает "духовника" Путина за чрезмерные амбиции и ультраконсерватизм, узнал "Дождь"

Православная лента