«Аэрофлот» обязали снять ограничения на вес детских и инвалидных колясок

25.05.2018 19:00 5

«Аэрофлот» обязали снять ограничения на вес детских и инвалидных колясок

25 мая. Прокуратура добилась отмены ограничений авиакомпании «Аэрофлот» по весу при бесплатном провозе детских и инвалидных колясок.

Нарушения прав пассажиров были обнаружены в ходе проверки, пишет РИА «Новости». Оказалось, что компания нарушала правила бесплатного провоза детских складных колясок, удерживающих устройств для детей до двух лет, костылей, тростей, ходунков, роллаторов, складных кресел-колясок для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

«Названные правила опротестованы прокурором. По результатам рассмотрения протеста правила авиакомпании приведены в соответствие с требованиями закона”, — говорится в сообщении Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

По действующим Федеральным авиационным правилам, авиакомпании сами устанавливают лимит веса бесплатной ручной клади. Он не может быть меньше 5 килограммов. Если ручная кладь превышает по весу или габаритам установленную перевозчиком бесплатную норму, ее надо сдать в багаж.

Помимо ручной клади, пассажир может взять бесплатно в салон сверх нормы рюкзак, вес и габариты которого установлены правилами перевозчика, дамскую сумку или портфель, верхнюю одежду, букет цветов, детское питание для ребенка во время полета, костюм в портпледе, детскую люльку или коляску, костыли, трости и иные технические средства реабилитации, лекарства, а также товары, купленные в магазинах duty free.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Референдум в Ирландии может отменить любые запреты на аборты, за которые женщинам пока грозит 14 лет лишения свободы В Дагестане после стрельбы в Кизляре все православные храмы взяли под полицейскую охрану В Иерусалиме снесли подаренную российским фондом статую царя Давида — израильтянам не нравилось его ухо (ВИДЕО) Нового посла США в России ждут в Церкви мормонов в Москве Патриарх Варфоломей заявил о «неканонических вмешательствах» Московского патриархата в украинские церковные дела

Православная лента