8-летняя девочка сняла на видео нечто странное на озере Лох-Несс

24.05.2018 14:22 5

8-летняя девочка сняла на видео нечто странное на озере Лох-Несс

8-летняя Лария Аннанд приехала на шотландское озеро Лох-Несс вместе со своей бабушкой Мари. Во время прогулки у озера девочка внезапно заметила в воде какое-то движение и, вспомнив все рассказы про знаменитое чудовище Несси, стала снимать это на телефон.

По словам девочки, в этот момент рядом не было других людей, кроме ее бабушки, а на самом озере не было видно катеров или лодок. Что именно попало на съемку девочки, понять сложно — кажется, что нечто крупное плескается почти у поверхности воды, поднимая брызги, но самого существа не видно.

"Я заметила сияние в воде, словно что-то отражается от поверхности, но там не было лодок. И это длилось достаточно долго".

8-летняя девочка сняла на видео нечто странное на озере Лох-Несс

Бабушка девочки сделала фотографии того же объекта, но она тоже не знает, что это могло быть.

Тем временем на днях стало известно, что на озеро Лох-Несс собирается отправиться очередная экспедиция по поиску Несси. И на этот раз ученые хотят взять из озера пробы воды и найти в них ДНК чудовища.

Такая методика ранее хорошо зарекомендовала себя в качестве инструмента для мониторинга акул, китов, рыб и других морских животных.

"Всякий раз, когда любое живое существо перемещается в толще воды, оно оставляет крошечные фрагменты своей ДНК из кожи, чешуи, перьев, меха, фекалий и мочи. И эту ДНК можно обнаружить в пробах воды", — рассказывает ведущий исследователь профессор Нил Геммель из Университета Отаго в Новой Зеландии, — "И даже если мы не найдем точных совпадений, мы сможем сказать на какой биологической ветви стоит это существо".

8-летняя девочка сняла на видео нечто странное на озере Лох-Несс

"По одной из версий, в качестве Несси может выступать очень крупный сом или осетровая рыба. Если такие существа обитают в Лох-Несс, мы можем их обнаружить".

  • Американская туристка рассказала, что видела в озере Лох-Несс нечто «с кожей как у бегемота»
  • В этом году монстра Несси видели чаще, чем в предыдущие годы
  • На озере Лох-Несс засняли нечто, похожее на длинную шею чудовища. Несси?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Распоряжение о передаче Исаакиевского собора РПЦ утратило силу Лучший фотограф на таинство крещения Благоустройство могил на кладбище в Нижнем Новгороде Россия попала в число 85 стран, где нарушаются права неверующих Из-за снижения покупательной способности населения снизились доходы храмов, признал митрополит Иларион

Православная лента