При нападении на храм в Грозном погибли двое саратовских полицейских

20.05.2018 9:44 2

При нападении на храм в Грозном погибли двое саратовских полицейских

20 мая. Во время столкновения с боевиками при нападении на храм Михаила Архангела в Грозном погибли старшие сержанты полиции Кайрат Рахметов и Владимир Горсков, сообщает МВД по Саратовской области.

Сотрудники полиции работали в МВД Саратовской области и находились в полугодовой служебной командировке.

Старший сержант полиции Владимир Юрьевич Горсков родился 26 ноября 1988 года селе Нижняя Банновка Красноармейского района Саратовской области. Службу в органах внутренних дел начал в январе 2010 года. В последнее время проходил службу в должности полицейского отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Красноармейскому району Саратовской области.

Старший сержант полиции Кайрат Естоопарович Рахметов родился 14 февраля 1987 года родился в поселке Пригорки Перелюбского района Саратовской области. В 2007 году окончил Пугачевский гидромелиоративный техникум имени В.И. Чапаева. Службу в органах внутренних дел начал с ноября 2009 года. В последнее время проходил службу в должности полицейского поста внутренней охраны группы режима изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых отделения полиции № 2 МО МВД России «Пугачевский» Саратовской области. У него остались жена и семилетняя дочь.

Руководство и личный состав МВД России выражают глубокие соболезнования родным и близким сотрудников полиции, погибших при исполнении служебных обязанностей. Их семьям будет оказана вся необходимая помощь.

Как написал в соцсетях игумен Нектарий (Морозов) при нападении также тяжело ранен детский врач Федор Напольников, также уроженец Саратова, несколько лет назад приехавший работать в Чечню.

В субботу во время вечерней службы четверо боевиков напали на храм Михаила Архангела в Грозном. При нападении были убиты двое милиционеров и прихожанин. Еще один прихожанин был ранен. Боевики были уничтожены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Из Москвы в Троице-Сергиеву лавру проложат экологическую тропу с кемпингами СБУ допросила 12 священников УПЦ по делу о госизмене и религиозной вражде Белый гриб в пост: вкусно и полезно В РПЦ призвали защитить студентов от "заражения" ваххабизмом с помощью обязательного изучения теологии Игровые аппараты на деньги для ваших эмоциональных досугов

Православная лента