Нападение на храм в Грозном произошло во время вечернего богослужения

19.05.2018 21:35 4

Нападение на храм в Грозном произошло во время вечернего богослужения

19 мая. Нападение на храм Архангела Михаила в Грозном произошло во время вечернего богослужения.

Об этом сообщает портал «Приходы» со ссылкой на архиепископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама.

В этот момент в Михайло-Архангельской церкви было около пятидесяти человек. Большего числа жертв удалось избежать, поскольку прихожане смогли закрыть двери храма.

«Во время полиелея четверо вооруженных ворвались во двор, убили двух сотрудников, которые охраняли храм, убили одного прихожанина, еще одного ранили», – сказал собеседник.

Когда закрывали двери, одна из пуль отрикошетила в одного из прихожан. По словам архиепископа, епархия окажет помощь семьям погибших и пострадавшему при нападении.

По словам настоятеля храма отца Сергия, боевики начали ломиться в дверь, один стрелял, двое пытались взломать дверь. “Они преследовали цель проникнуть внутрь храма и расправиться со всеми прихожанами, но мы смогли выдержать напор до приезда полиции”, — отметил отец Сергий.

По его словам, нападавшие были вооружены ружьями, ножами. “Один из прихожан, работающий детским хирургом, получил ранение в области сердца и в руку. Он доставлен в больницу. Еще один прихожанин, оказавшийся во дворе церкви, погиб. Он занимался чтением православной литературы, молился и помогал церкви”, — отметил отец Сергий

При нападении погибли двое полицейских и один из прихожан.

В воскресенье архиепископ Варлаам приедет в грозненский храм, чтобы поддержать прихожан.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Раввин Берл Лазар поздравил россиян с днем поста и отпущения грехов Йом-Кипур: в этот день иудеи совершают покаяние и очищение Суд оштрафовал петербуржца на 400 тыс. рублей за песню и антихристианскую картинку во "ВКонтакте" У ФАС возникли вопросы к передаче Сампсониевского собора РПЦ Официальный сайт Вулкан Рояль vulkan-royal.kz ждет гостей В челябинской епархии обеспокоены "осенней активизацией" сайентологов и "вербовкой" ими православных

Православная лента