Потерявший во время пожара в Кемерово семью Игорь Востриков будет избираться в облдуму

16.05.2018 16:23 3

Потерявший во время пожара в Кемерово семью Игорь Востриков будет избираться в облдуму

16 мая. Потерявший во время пожара в Кемерово семью бизнесмен Игорь Востриков зарегистрировался кандидатом на праймериз «Единой России».

Он собирается идти на выборы в Совет народных депутатов Кемеровской области, пишет Interfax. Дебаты кандидатов в областной совет начнутся 19 мая, предварительное голосование по кандидатурам пройдет 3 июня.

В интервью “Федеральному агентству новостей” Игорь Востриков заявил, что это является очередным шагом в рамках его движения.

«Мы должны вступать в органы местного самоуправления, и своим примером я покажу это другим людям…Я много понял — какие законы у нас принимаются, под чью дудку люди пляшут, и буду тем человеком, который будет отвечать за моральные принципы. Я не приму ни одного закона, который будет работать против моих моральных принципов, и буду действовать исключительно в интересах народа. Вот так», — заявил бизнесмен.

25 марта в кемеровском торговом центре “Зимняя вишня” произошел крупный пожар. Трагедия унесла жизни 60 человек. Игорь Востриков потерял жену, троих детей и сестру. После случившегося он был одним из активных участников стихийного митинга, на котором вице-губернатор Сергей Цивилев сказал ему, что он хочет «попиарится на горе».

Бизнесмен рассказывал о том, как идет расследования трагедии и публиковал записи с камер видеонаблюдения. Позже он создал движения под названием «Глас народа» для общественного контроля за работой властей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Православные активисты выступили против отпевания Табакова, пригрозив священникам судом Милонов нашел оскорбление чувств верующих на сайте «СПИД.Центр» К 100-летию со дня гибели царской семьи в Тобольске начался крестный ход длиной 700 км Владимир Путин приедет в храм Христа Спасителя на Архиерейский собор РПЦ Игровой автомат Вулкан — отличный вариант заработка

Православная лента