В Ганиной Яме создадут реабилитационный центр для наркозависимых

15.05.2018 13:51 2

В Ганиной Яме создадут реабилитационный центр для наркозависимых

15 мая. При обители Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма откроют реабилитационный центр для наркозависимых «Царский».

Социальный проект станет совместным проектом монастыря и благотворительным фондом «Ника», сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии. Помогать в нем будут не только наркозависимым, но людям с алкогольной зависимостью и просто тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

«Богатый опыт, накопленный специалистами благотворительного фонда «Ника», и духовная сила, духовный ресурс монастыря мы соединили в реализации данного проекта. И я уже сейчас вижу, что тем людям, которые находятся на попечении центра, эта помощь очень нужна и насколько эта помощь эффективна. Надеюсь, что мы поспособствуем оздоровлению нашего общества», – отметил исполняющий обязанности наместника монастыря, викарий Екатеринбургской епархии епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений.

Духовную, материальную и социальную помощь нуждающимся монастырь оказывал и раньше. Центр позволит сделать эту работу системной.

Официальное открытие центра духовного попечения «Царский» намечено на 23 мая.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Пакистане около двух тысяч богословов поддержали фетву о запрете подрывов смертников: это нарушает основы ислама За селфи с перевернутой иконой 18-летний курганец оштрафован на 30 тысяч рублей — после извинений и пожертвования на храм Челябинская епархия снова требует не праздновать Хэллоуин: он превращает в «бесо-человеческую биомассу» и побуждает к «колумбайнам» В РПЦ против возвращения пива на стадионы: «Православный не значит пьяный» Игровые автоматы от клуба Luxorslots

Православная лента