В Ганиной Яме создадут реабилитационный центр для наркозависимых

15.05.2018 13:51 2

В Ганиной Яме создадут реабилитационный центр для наркозависимых

15 мая. При обители Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма откроют реабилитационный центр для наркозависимых «Царский».

Социальный проект станет совместным проектом монастыря и благотворительным фондом «Ника», сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии. Помогать в нем будут не только наркозависимым, но людям с алкогольной зависимостью и просто тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

«Богатый опыт, накопленный специалистами благотворительного фонда «Ника», и духовная сила, духовный ресурс монастыря мы соединили в реализации данного проекта. И я уже сейчас вижу, что тем людям, которые находятся на попечении центра, эта помощь очень нужна и насколько эта помощь эффективна. Надеюсь, что мы поспособствуем оздоровлению нашего общества», – отметил исполняющий обязанности наместника монастыря, викарий Екатеринбургской епархии епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений.

Духовную, материальную и социальную помощь нуждающимся монастырь оказывал и раньше. Центр позволит сделать эту работу системной.

Официальное открытие центра духовного попечения «Царский» намечено на 23 мая.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главный раввин России назвал решение Трампа по Иерусалиму «восстановлением справедливости» В Ирландии проведут референдум о декриминализации богохульства Глава Англиканской церкви приехал к патриарху Кириллу и получил обещание содействовать реставрации собора св. Андрея Что происходило в сердце Богородицы Причины потери 19 спутников с ракеты «Союз»: технические неисправности, человеческий фактор и «фактор божий». Ракету плохо освятили

Православная лента