Более 7000 детей помогла спасти от аборта Церковь за 2017 год

14.05.2018 18:10 0

Более 7000 детей помогла  спасти от аборта Церковь за 2017 год

14 мая. Благодаря помощи Церкви за 2017 год удалось спасти от аборта свыше 7000 детей.

Об этом рассказал председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон на заседанииВысшего Церковного Совета. Он отметил, что такая успешная противоабортная деятельность организована в рамках специальной церковной программы «Спаси жизнь», которая охватывает 75 городов.

Для помощи женщинам в трудной жизненной ситуации за 2017 год было создано 8 новых приютов: в Екатеринбурге, Казани, Сарапуле, Шахтах, Угличе, Нерчинске, Магнитогорске и Ставрополе.

Еще 7 лет назад подобный приют был один, а сейчас по всей стране суммарно открыто 53 таких центра помощи.

Церковь открыла 66 новых церковных центров гуманитарной помощи. Это стало возможно благодаря собранным в российских храмах на благотворительность 39 миллионов рублей.

До конца текущего года силами Церкви будет открыт еще 21 подобный центр.

На заседании Высшего церковного совета Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что приюты для женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, должны быть в каждой епархии Русской Православной Церкви. По мнению Первосвятителя, должно стать «одним из приоритетов нашей работы».

Русская Православная Церковь выступает за запрет абортов и их вывод из системы обязательного медицинского страхования. Представители Общероссийского общественного движения «За жизнь!» в ноябре 2017 передали в администрацию президента более миллиона подписей в защиту человеческой жизни с момента зачатия. Эту петицию подписал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Ленобласти около тысячи верующих два часа ждали прилета на вертолете патриарха Кирилла Монашка с бензопилой вдохновила Майами на борьбу с последствиями урагана (ВИДЕО) Услуги перевода любой сложности В РПЦ сообщили о поступившей от главы УПЦ просьбе о помиловании. В Киевском патриархате это опровергли Татарстанские следователи не нашли криминала в фотосессии полуобнаженной девушки в заброшенном храме

Православная лента