Эверест впервые покорил с юга человек без обеих ног

14.05.2018 13:01 1

Эверест впервые покорил с юга человек без обеих ног

14 мая. Впервые человек с двумя ампутированными ногами смог покорить Эверест с южной стороны.

Им стал 70-летний китайский альпинист Ся Боюй, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на министерство культуры, туризма и гражданской авиации Непала. Это была его пятая попытка.

До этого момента единственным покорителем Эвереста с обеими ампутированными был новозеландец Марк Инглис. Он сделал это со стороны Тибета в 2006 году.

Ся Боюй лишился обеих ног из-за обморожения после неудачного восхождения на Эверест в 1975 году. Он отдал свой спальный мешок обессилевшему товарищу по экспедиции. После холодной ночевки без полноценного спального мешка на высоте 7600 метров, отмороженные ноги пришлось ампутировать.

Несмотря на это альпинист продолжал работать в Ассоциации Альпинизма Китая и тренироваться. Он не оставил мечты покорить высочайший пик мира. Ся Боюй совершал восхождения в 2014, 2015 и 2016, но не мог завершить их из-за плохих погодных условий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США на 91-м году жизни скончался глава мормонов Томас Монсон Мармиты из профессиональной кухни прямиком к вам в дом Принцип игры в онлайн казино Вулкан Оригинал для новых пользователей Иконописная мастерская для вас В Екатеринбурге школьник прогулял урок, заявив, что "отпросился у Бога"

Православная лента