Священник из Ораниенбаума открыл при храме бесплатный зоопарк с крокодилами

10.05.2018 12:10 1

Священник из Ораниенбаума открыл при храме бесплатный зоопарк с крокодилами

10 мая. Настоятель храма святителя Спиридона Тримифунтского в Ораниенбауме (Ломоносов) Олег Емельяненко открыл при церкви зоопарк с крокодилами.

В зооуголке « Элафион” кроме нильских рептилий живут вараны, черепахи, еноты, козы, змеи и насекомые – всего около 50 зверей. Настоятель храма говорит, что зоопарк создан в первую очередь для детей прихожан, однако его с удовольствием посещают и взрослые, пишет Village. Заботится о животных сын священнослужителя, для которого когда-то и начали покупать экзотических животных.

«Согласно церковному канону, в храме, как и в доме, не полагается быть только собакам, потому что это животное считается нечистым. Если собака забежит в церковь, могут чуть ли не весь храм освящать по новой. А все остальные животные — как говорится, без вопросов. Поэтому официально церковь не выступила против нашего небольшого зоопарка. У нас был правящий архиерей, а также митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Им, как и всем, было очень интересно», — рассказала настоятель храма.

По словам священника Олега Емельяненко животные становятся «частью проповеди», а «через общение с животными человек тоже может прийти к Богу».

«Увидев тот разум, который вложен в каждом создании, понимаешь, что это не могло быть случайно или само по себе — даже спустя миллионы лет. И когда меня спрашивают, может ли крокодил привести человека к Богу, я отвечаю «да». По крайней мере, в нашем храме это происходит», — отмечает священнослужитель.

В Волгоградской области на территории Свято-Духова монастыря священник-орнитолог Василиск создал в 2005 году фазанарий. В нем содержится более ста птиц, представляющий около 40 различных видов. Священник не только заботится о постоянно живущих в зоосаде обитателях, но и принимает найденных раненых птиц. Отец Василиск выхаживает их и отпускает на волю.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Рейкьявике открыли первую в Исландии православную часовню Храм Гроба Господня в Иерусалиме открыли после трехдневного протеста, к святыне прибывают сотни верующих В Австралии архиепископ признан виновным в сокрытии изнасилования ребенка 34 епископа Чили из-за скандала со священниками-педофилами подали Папе Римскому прошение об отставке на экстренном саммите в Ватикане Сборка велосипедов в частной мастерской недорого

Православная лента