Загадка голубой дыры Дина — морской монстр Луска

06.05.2018 23:31 12

Загадка голубой дыры Дина — морской монстр Луска

Рассказы о морских чудовищах, в частности огромных змеях, можно услышать практически в любом уголке нашей планеты. Весьма интересные сообщения сегодня поступают с острова Лонг-Айленд (архипелаг Багамских островов), в бухте которого находится знаменитая голубая дыра Дина. Некто огромный и, возможно, свирепый обитает в тамошних водах (esoreiter.ru).

Загадка голубой дыры Дина — морской монстр Луска

Загадочный монстр подводного мира Луска

Голубыми дырами называют заполненные водой карстовые воронки, которые, как правило, находятся ниже уровня моря. И вот голубая дыра Дина – самая глубокая из всех ныне известных (провал в 202 метра). Она очень популярна у купальщиков и дайверов, хотя глубоководные погружения в ней считаются весьма рискованным занятием. В морской пучине смельчаков поджидают коварные течения, узкие проходы… и, возможно, таинственный монстр, которого прозвали Зверем Голубой дыры…

Загадка голубой дыры Дина — морской монстр Луска

По-иному величают его местные жители, уже много лет рассказывающие истории о морском чудище, — Луска. Они говорят, что Луска, подобно осьминогу, имеет длинные и мощные щупальца и вооружена множеством острых зубов. В размере монстр достигает 60 метров. Так же, как осьминог, Луска может менять свой цвет. Если же в целом говорить о ее внешности, то в ней одновременно присутствуют «черты» кальмара, дракона и угря. Конечно, описания Луски варьируются, но некоторые детали остаются неизменными: это наличие щупальцев, а также агрессивность и прожорливость существа.

Еще аборигены говорят, что местом обитания Луски, помимо дыры Дина, являются и другие здешние голубые дыры, возможно, взаимосвязанные между собой. Днем монстр спит в одной из многочисленных подводных пещер, а по ночам выходит на охоту. Он даже может вылезать на берег и нападать на жителей городка Клэренс Таун, расположенного к востоку от бухты.

Загадка голубой дыры Дина — морской монстр Луска

У рыбаков – свои истории про кровожадную Луску. Они не раз видели, как возле голубых дыр кто-то или что-то утаскивало под воду целые лодки с находящимися на них людьми. На Луску же часто вешают и смерть дайверов, которые погибли при погружении либо пропали под водой без вести. А на телах тех, кого все-таки удалось найти, были будто бы обнаружены следы гигантских присосок. Все это, безусловно, смахивает на местные байки, призванные заинтриговать туристов, однако есть случаи, убеждающие в том, что слухи о Луске возникли не на пустом месте.

Существует ли морской монстр Луска в самом деле?

Так, по словам одного из дайверов, в 2005г. его атаковал в голубой дыре огромный, длиной не менее пятнадцати метров, осьминог. Дайверу посчастливилось вырваться, однако у моллюска остался трофей – фотокамера, которую он утащил к себе в пещеру.

Загадка голубой дыры Дина — морской монстр Луска

Другой подводный ныряльщик заявил, что видел, как чье-то щупальце, равное по толщине телеграфному столбу, уволокло в грот усатую акулу-няньку…

Экипаж одного рыболовного судна видел, как Некто очень сильный дергал за буи, пытаясь утащить их на глубину. Затем это существо схватило буй, прикрепленный к самой лодке, и какое-то время тащило его и судно за собой. Сонар на лодке показывал при этом крупный, пирамидальной формы объект, движущийся под водой. Затем, когда буи с прикрепленными к ним ловушками были подняты, они оказались измяты и перекручены так, словно побывали в гигантской мясорубке…

Телевизионное шоу «Destination Truth», в котором рассказывается о различных паранормальных явлениях, также снимало сюжет об этом существе. Сонар, установленный на судне с репортерами, показал во время съемки наличие крупного животного, ползущего по стене подводной пещеры.

Загадка голубой дыры Дина — морской монстр Луска

Еще одно телешоу под названием «River Monsters» тоже делало сюжет, посвященный Луске. Правда, в этом случае ведущий шоу Джереми Уэйл не сумел поймать ничего необычного (интересно, он серьезно собирался это сделать?), тем не менее, он предположил, что Луска может существовать и это не что иное, как очень крупный осьминог. Гигантский спрут, сказал Уэйл, в состоянии поймать и съесть человека, при его вполне развитом уме и ловкости в этом нет ничего невозможного. Вполне допустимо, что Луска – это еще неизвестный (пока не открытый учеными) вид осьминога.

В 2011г. на побережье Багам вынесло странную тушу: по сути это была голова со ртом. Если предположить, что она принадлежала осьминогу (щупальца которого отъели, к примеру, акулы), то его общая длина составляла около 9 метров.

Загадка голубой дыры Дина — морской монстр Луска

Имеются неподтвержденные данные о наблюдении 4-5-метровых осьминогов вида Enteroctopus dofleini. Логично было бы предположить, что некоторые особи достигают особенно крупных размеров. Однако проблема заключается в том, что осьминоги-гиганты обитают в водах Тихого, а не Атлантического океана (где находятся Багамы). Тем не менее, это говорит о том, что исполинские осьминоги могут быть не мифом, а реальностью и, в принципе, обитать где угодно…

Видео: Загадка голубой дыры Дина — морской монстр Луска

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Православный епископ осудил эксперимент вице-премьера Рогозина с таксой: «Каменный век» Кукла Барби примерит хиджаб, «вдохновившись» олимпийской чемпионкой Ибтихадж Мухаммад В традициях русского лубка и детских Библий: в Выборгской епархии напечатали комиксы о том, как вести себя в храме Патриарх Кирилл призвал верующих участвовать в выборах президента ради будущего России В «Сбербанке» заявили, что до конца года планируют начать прием вкладов по нормам ислама

Православная лента