Межпланетные путешественники – заложники космических бактерий

04.05.2018 14:20 1

Межпланетные путешественники – заложники космических бактерий

В Сети интернет до сих пор идут дискуссии насчет того, летали ли американцы на Луну или нет. Дело в том, что в то время (время лунной миссии «Аполлон») у американцев не было космических аппаратов с должной защитой астронавтов от космической радиации (esoreiter.ru).

Как заявил советник президента США по науке Дэвид Гелернтер (читайте об этом специальную статью на нашем портале), у США и сегодня нет космических носителей, способных защитить человека от мощнейшего воздействия радиоактивного пояса Ван-Аллена, а в шестидесятые годы их аппараты можно сравнить с изделиями из фольги. Поэтому все планы по освоению Луны и уж тем более космоса в ближайшее время профессору Йельского университета кажутся, по меньшей мере, бредовыми, особенно такой план, как отправить на Красную планету добровольцев-колонизаторов, который вынашивает великий авантюрист нашего времени Илон Маск.

Межпланетные путешественники – заложники космических бактерий

Космическая радиация — это не самая большая проблема межпланетных путешествий

Но как установили уже сегодня ученые, мощная радиация в открытом космосе, это еще не главная проблема дальних полетов по освоению других планет, которую имеем несовершенная земная космонавтика. Как рассказал на днях журналистам замдиректора Центра космической медицины Лондонского университета Кевин Фонг, самую серьезную опасность в открытом космосе для астронавтов будут представлять микроорганизмы — грибки и бактерии.

Дело в том, говорит специалист, что микробы развиваются в космосе, с одной стороны, как показала практика (той же МКС), также легко, как и на Земле, а с другой – в этой новой среде они быстро мутируют и приобретают совершенно непредсказуемые свойства, что становится не только большой опасностью для человека, а просто катастрофической угрозой с непредсказуемыми последствиями для всех тех, кто окажется в далеком космосе.

Межпланетные путешественники – заложники космических бактерий

Более того, в случае каких-то экстремальных ситуаций, на Земле всегда есть возможность подключить в решению возникшей проблемы институты, университеты, ведущие поликлиники мира – практически весь земной потенциал медицины и науки в целом. На межпланетном корабле всего этого просто не будет. И при этом создать полностью стерильные условия для космического аппарата просто невозможно.

Заметим, что еще до заявления Кевина Фонга, некоторые ученые, например, Американского микробиологического общества с удивлением констатировали, что в космосе даже безвредные земные микроорганизмы могут стать весьма опасными. Например, совершенно безобидные плесневелые грибки Aspergillus fumigatus превращаются в возбудителя такого страшного заболевания, как аспергиллез. При этом мы совершенно не знаем, как в открытом космосе поведут себя все прочие микробы… И это при том, что на космонавта будут оказывать серьезное влияние прочие негативные воздействия космоса, ослабляя его иммунитет…

Так что колониальные амбиции землян, и особенно американцев, сегодня ничем не подкреплены, и тот же Илон Маск, подчеркивают ученые, практически собирает на свою марсианскую миссию просто самоубийц, причем толком не объясняя людям, на что они подписываются…

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вуз РПЦ, обучающий теологии, получил государственную аккредитацию Рособрнадзора Прихожане сельской церкви в Воронежской области от безысходности сделали звонницу из газовых баллонов Профессор МГУ выгнал с экзамена студента в кипе Новый секс-скандал в Ватикане: 40 священников заказывали себе эскорт-услуги для геев через мессенджер WhatsApp Азартные игры на выигрыш с казино Вулкан Москва

Православная лента