Удивительное видео с поверхности кометы Чурюмова-Герасименко появилось в Сети

02.05.2018 18:21 0

Удивительное видео с поверхности кометы Чурюмова-Герасименко появилось в Сети

Взгляните на представленную ниже видеоанимацию. На первый взгляд, может показаться, что она была получена на горе Эверест или в каньонах Антарктики, однако в действительности все куда интереснее (esoreiter.ru).

Перед нами удивительные кадры, которые были сделаны несколько лет назад посадочным модулем на известной комете 67P или Чурюмова-Герасименко, открытой в 1969 году советскими астрономами Климом Чурюмовым и Светланой Герасименко.

Автоматическая межпланетная станция «Розетта», запущенная Европейским космическим агентством 2 марта 2004 года к этому небесному телу, успешно села на комету, получив там множество фотографий в течение 25 минут. Изображения были доступны пользователям Всемирной паутины все это время, однако не снискали большой популярности среди завсегдатаев Сети.

Однако в настоящий момент пользователь «Twitter» под псевдонимом landru79 собрал данные фотографии воедино, центрировал их и получил эту великолепную ускоренную анимацию, являющуюся в прямом смысле сценой из внеземного мира.

Любопытнее всего на этих кадрах получился эффект, похожий на густой снегопад. Разумеется, никакого снега на комете Чурюмова–Герасименко нет. Что же это за многочисленные белые точки, летящие в разные стороны? Астрономы, заинтересовавшиеся публикацией landru79, сообщают, что всему виной несколько факторов.

Во-первых, перед камерой посадочного модуля явно сновала освещенная Солнцем пыль. Во-вторых, подобные артефакты на записи создаются космическими лучами. И в-третьих, присмотритесь внимательнее к заднему фону – на нем видны более яркие точки, падающие строго вниз. Это, по словам специалистов, всем известные звезды. Комета беспрерывно вращается вокруг своей орбиты, и ускоренная анимация создает столь необычный эффект.

Но самые необычное во всем этом – создание присутствия на той далекой комете, причем настолько «реалистичное», что хочется в это поверить…

Видео: Удивительное видео с поверхности кометы Чурюмова-Герасименко появилось в Сети

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Духовник» Путина возглавил Псковскую митрополию Монашка с бензопилой вдохновила Майами на борьбу с последствиями урагана (ВИДЕО) Колумбийская епархия подарила церкви Венесуэлы к Пасхе 250 000 гостий — там из-за кризиса закончилась мука Папа Франциск одобрил подготовку к канонизации Иоанна Павла I, чья смерть в 1978 году породила теорию заговора В Нидерландах решили не наказывать создателей порно в церковной исповедальне

Православная лента