Омбудсмен Подмосковья: Новые правила поведения в аэропортах противоречат здравому смыслу

28.04.2018 14:05 1

Омбудсмен Подмосковья: Новые правила поведения в аэропортах противоречат здравому смыслу

28 апреля. Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова раскритиковала новые правила поведения в столичных аэропортах.

“Вводимые правила явно противоречат здравому смыслу. Это перебор. Люди возмущаются, пишут о том, что теперь будут штрафовать за каждый шаг. А что делать, например, человеку, у которого от долгого сидения или стояния опухают ноги? Необходимо было направить принимаемый документ для экспертной оценки, чтобы исключить перегибы”, — заявила РИА «Новости» правозащитница.

Новыми правилами возмущены также представители Общественной палате РФ и СПЧ.
Общероссийское объединение пассажиров обратилось к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку новых правил.

“Общероссийское объединение пассажиров считает, что данные поправки в большинстве своем избыточны и не ставят своей целью сделать пребывание в аэропорту пассажира комфортным, безопасным, и действие данных штрафов может негативно отразиться на более чем 50 миллионах пассажиров”, — говорится в письме объединения.

Московская областная дума ввела ряд ограничений на поведение пассажиров в аэропортах “Шереметьево”, “Домодедово” и “Жуковский”. Пассажирам запретили сидеть на полу и ступеньках, лежать на креслах, слушать музыку без наушников, находиться в аэропорту в грязной одежде и с продуктами (в том числе напитками и мороженым в открытой таре), которые могут испачкать пассажиров или здание. За нарушения правил предусмотрены штрафы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Союз МС-08», отправившийся на МКС с мячом ЧМ-2018, перед стартом был освящен митрополитом по просьбе космонавта Плакат екатеринбуржца, призывавший справлять нужду с будущего Храма-на-воде, проверяют на предмет оскорбления чувств верующих Валаамский монастырь «с трепетным отношением» выпустил свой бренд молочных продуктов Ученые констатировали возвращение антисемитизма: слово «еврей» снова стало ругательным В Великобритании в мусорке обнаружили мощи Папы Римского Климента I

Православная лента